ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

いよいよ「市川ラーメンフェスタ秋」開幕です。

2008-09-29 | 市川ラーメンフェスタ(イチカマニア)
いよいよ「市川ラーメンフェスタ秋」開幕です。


期間:各店の通常営業日の9月29日(月)から10月末までの約1ヶ月間

参加ラーメン店: 葫(にんにく)@行徳、北海道らーめんかむい@行徳、菜@本八幡、の計3軒

テーマ:10月23日から26日にかけて市川市内で開かれる、第3回健康都市連合国際大会にちなんで「健康」


@@各店の「健康」をテーマにしたオリジナルメニューの共演@@


1)葫@行徳=「香良麺(こうりょうめん)、日曜を除く営業日に1日限定5食、デザート付きで1,000円」
* ポイントは、葫自慢の野菜たっぷり塩スープに、ほうれん草を練りこんだ浅草開化楼製の特注中太麺。店員のジョニー考案のトッピングの特大生春巻は具沢山でデリシャス。デザートの黒胡麻アイスの下にはコラーゲンたっぷりの健康ゼリー。採算度外視のゴージャス~1日5食です。





2)北海道らーめん かむい@行徳=「酪農味噌ラーメン、1日限定10食、800円」
*ポイントは、かむい秘伝の北海道仕込の味噌と北海道の牛乳が絶妙のブレンドでマッチン・グ~。レインボー(7種)な野菜もたっぷり入ってジャスト800円。締めは麦シャリを頼んで残ったスープに投入して絶品雑炊ですぞ!




3)菜@本八幡=「塩かつお、塩にぼしのラーメン&つけ麺(計4種類)、杯数限定は無し、ラーメンは750円、つけ麺は950円」
*ポイント=7月にリニューアルした菜。自家製麺にシフトして、前から評価の高いスープとトッピングに麺がホーム・メイド(自家製)に仲間入り。これで麺・具・スープの三位一体が、菜の厨房内で作られています。市川市内唯一無二の無化調ラーメン&つけ麺。自家製の太麺で頂く~塩かつお&塩にぼしのらーめんとつけ麺、この秋旬なレギュラー新メニューですね。






菜の営業情報
http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/97c958528635bc3b7dd78b2258111e11

葫とかむいの営業情報
http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/ecefac6948ccf88c32637bf2fcac877e

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋分の日ナイトは、市川ラー... | トップ | 9月最後のハナキンナイトは... »
最新の画像もっと見る

市川ラーメンフェスタ(イチカマニア)」カテゴリの最新記事