蓼科浪漫倶楽部

八ヶ岳の麓に広がる蓼科高原に、熱き思いあふれる浪漫知素人たちが集い、畑を耕し、自然と遊び、人生を謳歌する物語です。

箱根の写真。 (bon)

2012-01-02 | 日々雑感、散策、旅行
と言っても、毎年1月2日に知人から送られてきます。 今年は、お天気がイマイチ
だったので、初日の出も雲にさえぎられて・・・。
 しかし、駅伝の頃には太陽も出て・・・あの柏原君は4年連続区間賞に輝きましたね。

箱根の日の出
(中川氏撮影)


 午後から、川越の喜多院に行ってきました。久しぶりでしたが午後というのにお参りの善男善女でいっぱいの人出でした。小江戸などと言ってちょっとまだ昔の雰囲気が残る街並み・・と蔵造りが一風変わった景色を醸し出していました。

今年も皆様・・なにとぞ お付き合いのほどをよろしくお願い申し上げます。


参拝客でにぎわう喜多院



時の鐘



蔵造り












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ちょっとした話題 大好き日本    (mak)

2012-01-02 | つぶやき
アメリカ人がラーメン屋を開店して、結構流行っており、2号店を開いたとの話がニューズウィーク日本版に掲載されていた。
彼のホームページを開いてみたら、そこにはTwitterへのリンクも貼られていた。瞬く間に世界に紹介され、ニューズウィークにも取り上げられ、宣伝効果は抜群である。今や、新聞、テレビなどの広告媒体なくても人に知ってもらえる。
味がよければ、日本中に店を開くようなことになり、うっかりすると世界中で店を開くことも可能ということだ。マクドナルドは世界に35000店も持っており、トヨタより儲けている。

「東京郊外、京王線芦花公園駅に程近い昭和の雰囲気が漂うアーケード商店街の入り口に、「アイバンラーメン」(ここをクリック)はある。座席数10席ほどのカウンター式の店だ。

 店は08年6月に開店1周年を迎えたばかりだが、混雑時には60~70人の行列ができる。「ラーメン愛好家が作るラーメン」と店主のアイバン・オーキン(44)が言うこの店が、短期間にラーメン通の支持を勝ち取った理由の一つは、彼がニューヨークの有名フレンチレストランでシェフとして働いた経験からくるのかもしれない。

 長時間煮込んで濃厚なうま味を引き出したチキン味と、さっぱりした魚介味を混ぜたスープは、澄んだ上品な味。整った白髪ねぎの盛りつけも、洗練された印象を与える。素材は天然物にこだわる。「ニューヨークで学んだファインダイニングのやり方で調理すると、上品なスタイルになる」とオーキンは言う。」

続きは下記をクリック。
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私の好きな15曲メドレー


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