ローズおばさん笑劇場

日々のちょっと笑えるエピソードを集めてみれば…

みかんで…

2014-12-18 10:13:02 | 簡単おかず
おみかんを沢山頂いたので、
ジャムにしました。



ただ煮詰めるだけー、

最近のおみかんは甘いのでお砂糖も入れてません。
ほんの少しのメープルシロップを入れました。

日持ちはしないので早めに食べないとね。
ヨーグルトに、お肉の煮込みの隠し味に使えるかな。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のお昼は… | トップ | 煮込みハンバーグ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キレイ! (pinky)
2014-12-18 23:18:17
ローズさん、こんばんは!

キレイなオレンジ色になるんですね~。
なんだか見ているだけでも元気がもらえそう!

そうでした、ローズさんちはお砂糖が無いのでしたよね。
スペアリブとかも優しい美味しさになりそうですね。
返信する
pinkyさん (ローズ)
2014-12-19 13:20:42
こんにちは、
そうなんです、お砂糖は滅多に使わない(笑)
なのでお砂糖の代わりにメープルシロップ(笑)
瓶の底に少し残ってたメープルシロップを使いました。

今日も旦那はパンに乗っけて食べてました。食物繊維タップリ~

雪、少ないんだー、
てっきりドカ雪かと思ってました。

今日はおひさまタップリ、布団干しています。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

簡単おかず」カテゴリの最新記事