❤️皆さんおはようピヨピヨ❤️
まずは 麺を茹でる
なぜか ニンニクスライス 焼く
硬めに茹でた パスタをイン
そしてフライパンにパスタをイン
弱火でかき混ぜる
ある程度 火がとおったところで
チーズをトッピング
翌日もお弁当にして食べました
一昨日 帰宅後 ヘロンヘロンだっ
たけど ダンナはん に
何食べたい?!
って電話したら
ナポリタン食べたい
と要望あり珍しくつくったお料理です
夜9時に出来上がりました。
❤️モンモンパトロール開始❤️
自称 ナポリタン
まずは 麺を茹でる
これがねえ サウナみたいに暑いのよね
うん いい茹で加減
隣ではパスタソース
うん いい茹で加減
隣ではパスタソース
まずは 油をひき
カロリー減らすため余分な油を
紙で取る
なぜか ニンニクスライス 焼く
あれえ ナポリタンって ニンニク入っていたかな?!
忘れちゃった
弱火で ニンニク炒めて
弱火で ニンニク炒めて
玉ねぎミジンギリも炒める
ここに 珍しい 生ベーコン
ここに 珍しい 生ベーコン
パンチェッタ 炒める
なんか 変だな 大丈夫か?
なんか 変だな 大丈夫か?
普段は クラシル というアプリで
前もって予習して作るけど
この日は 見ずに 野生の勘で
作ってみた
そこへ Amazonで買った
アラビアータを イン
硬めに茹でた パスタをイン
そしてフライパンにパスタをイン
弱火でかき混ぜる
ある程度 火がとおったところで
ピーマン イン
お皿に パスタ イン
そして 具をトッピング
お皿に パスタ イン
そして 具をトッピング
バジルをオン
チーズをトッピング
翌日もお弁当にして食べました
ニンニクのきいた
ナポリタンになりました
あれえ ナポリタンって
ソーセージや エビちゃんが入っていたのかしら
生ベーコン使っちゃったけど あれって
ペペロンチーノの方がよかったのかなあ?
お料理上手な
ソプラノ素子さん
アコちゃん
ワクワクかあさん
葉月ちゃん
四葉ちゃん
まこさーん
リンダンさーん
ピーちゃん
オカモトさーん
ゆきのんさーん
hoppeさーん
ameさーん
ななだいさーん
エンクリパンダさーん
中学校の同級生さーん
かめきちさーん
せんたろうさーん
シーマンさーん
西風さーん
こでまりさーん
元柏に在住のお母様
読者の皆様
いつもどんな具で
ナポリタン 作っておられますか?
教えて ちょんまげ
午前3時のコメント有難うございますピヨピヨ
もうねえ 疲れていて作りたくなかったけど 美味しい惣菜屋さんのナポリタン 電話したら売り切れで よっしゃ作ったるわあ!って決心して作りました。
味の素 コンソメ顆粒入れると美味しくなるんですね!今度買ってきまーす!
ケチャップ多めですね!有難うございますピヨピヨ
ピーちゃんといつか ピヨピヨしながら一緒にお散歩してみたいわあ!
はとさんや ひよこ見るとね
ピーちゃん 今日もお元気かなあってピーちゃんのこと思うんですよ!
これからもお元気でねえピヨピヨ
疲れているのに頑張りましたね🥂
いいと思いますよ!👍
私は味の素のコンソメ顆粒を少し入れます
ケチャップ多目にするとウケがいいです🍝
お疲れ様です🍵
ニンニクも ベーコンも 入れてもおかしく無いんですね!良かった
やっぱり ウインナーでしたよね うっかりでしたねえ
ナスやししとうも美味しいんですねえ
アドバイス助かりました。
お料理 苦手だけど 頑張りまーす!
せんたろうさんもお元気でねえピヨピヨ
愛する旦那さんのリクエストに応えてお料理なんて、素敵ですね~😊
とっても美味しそうです~😍
ニンニクもベーコンも全然アリです!
入れたほうが絶対おいしい!
定番の具材は、玉ねぎ、ウインナー、ピーマンなど入れますが、冷蔵庫にあるものなんでもいいと思います✨
いまの季節だとナスやしし唐なんかも入れますし、ニンニクはどんな料理に入れても美味しくなりますよね~👌
料理、頑張ってくださ~い👍️
お料理上手ですねえ アラビアータのタレにお味噌ですか? なんとまあ 素晴らしいですわあ!
おうちの方は大丈夫でしょうか?
にゃあるほど 具材はなんでもオッケーなんですね できあがってから あれえ エビちゃん 入れるべきだったかと 焦りました。
これからもパンダフルな毎日をお過ごしくださいねえピヨピヨ
一般的にはニンニクは無しですが
私はピーマンや玉ねぎが苦手なのでニンニク🧄使用してます✨✨
味付けは好みだと思います!
手順は同じで、これは私のオリジナルのやり方ですが
トマトケチャップ大さじ3
オイスターソース大さじ1
ウスターソース大さじ1
これを具を端に寄せて
合わさらない様に火にかけてグツグツさせて酸味を飛ばしてから混ぜてパスタをインします。
オイスターがまろやかさとコクを出してくれます。一般的にはオイスターソースは使わないと思いますが
私にはオイスターソース使用が1番美味しく感じます(*^▽^*)
今回はアラビアータの缶を使用されていましたので
意外かもしれませんが
アラビアータに
味噌+砂糖を入れると
より味わい深いコクが出ますよ(*^▽^*)
是非,試してみてください✨✨
具材は家にあるもの、好きなもので何でもOKと思うばってん(笑)