自宅でハーブを栽培している方がたくさん持ってきてくださって、調理室の中はとってもいい香りが漂っていました。
オレンジミント、パイナップルミント、、アップルミント、レモンバーム、セージ、オレガノ、シソ。
それに私が用意したイタリアンパセリとディル。果物はグレープフルーツ、ライム、ジャズアップル、そしてやはり生徒さんが持ってきてくれた梨。
作業している間中、わわやかな香りが漂ってきて、一通り混ざった城謡はまるで宝石箱のよう!
作業しながら、ブドウで作ってみよう、家に梨がいっぱいあるから作ってみよう・・・などなど今後の展開がどんどん出てきます。
ハーブもお茶にする以外の使い方ってなかなかないもで、これはいい方法だと言ってもらいました。
オレンジミント、パイナップルミント、、アップルミント、レモンバーム、セージ、オレガノ、シソ。
それに私が用意したイタリアンパセリとディル。果物はグレープフルーツ、ライム、ジャズアップル、そしてやはり生徒さんが持ってきてくれた梨。
作業している間中、わわやかな香りが漂ってきて、一通り混ざった城謡はまるで宝石箱のよう!
作業しながら、ブドウで作ってみよう、家に梨がいっぱいあるから作ってみよう・・・などなど今後の展開がどんどん出てきます。
ハーブもお茶にする以外の使い方ってなかなかないもで、これはいい方法だと言ってもらいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます