今年もあと少しで終わろうとしています。
年の初めに立てた目標は、いくつ達成できたかなぁ~
早く寝て睡眠時間を長くする・・・というのは、相変わらず全然守れず
本は、結構たくさん読めたから良かった
新しいお菓子も少しは作れました。
何より、家族が健康で過ごせたことが一番ですね。
今年最後のお菓子は、ブラッドオレンジと大分特産のカボスの果汁を使って
作ったパート・ド・フリュイ。
ブラッドオレンジの特徴的な、紫がかった濃赤色とカボスの黄色が混ざって
キレイなオレンジ色です。
果肉の色は、アントシアニンによるものらしく、柑橘類の果実がアントシアニンを
持つのは珍しいそうです。
東京に住む弟家族に送る荷物の中に入れたくて、29日の午前中に大慌てで作りました。
完全に冷めてないうちにカットしてグラニュー糖をまぶし、容器に詰めたので
ちょっと心配だったけど、きょう無事にキレイな状態で着いたようでホッとしました。
では、皆さん良いお年をお迎えくださいませ。
年の初めに立てた目標は、いくつ達成できたかなぁ~
早く寝て睡眠時間を長くする・・・というのは、相変わらず全然守れず
本は、結構たくさん読めたから良かった
新しいお菓子も少しは作れました。
何より、家族が健康で過ごせたことが一番ですね。
今年最後のお菓子は、ブラッドオレンジと大分特産のカボスの果汁を使って
作ったパート・ド・フリュイ。
ブラッドオレンジの特徴的な、紫がかった濃赤色とカボスの黄色が混ざって
キレイなオレンジ色です。
果肉の色は、アントシアニンによるものらしく、柑橘類の果実がアントシアニンを
持つのは珍しいそうです。
東京に住む弟家族に送る荷物の中に入れたくて、29日の午前中に大慌てで作りました。
完全に冷めてないうちにカットしてグラニュー糖をまぶし、容器に詰めたので
ちょっと心配だったけど、きょう無事にキレイな状態で着いたようでホッとしました。
では、皆さん良いお年をお迎えくださいませ。
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