夕方、近所に住む友達から魚を頂きました。
お義父さんが、海釣りに行って釣ってきたという鯛やアジなど。
その中に、骨せんべいを作れるようにと、三枚におろしたアジの
中骨がありました。
それはそれは、きれいにおろしてあって感動しました
骨せんべいは、初めて作りました。
油でかりっとなるまで揚げて、岩塩をパラパラとふりかけて
ひと口食べてみたら、‘美味し~い’
私は、子どもの頃から魚が大好きでしたが、魚をさばくのは
苦手だし下手
なので、子ども達は骨せんべいは食べたことがなく、今頃、
「食べてみて!」と言っても食べません
もっと小さい時に食べさせてあげれば良かったなぁ~
お義父さんが、海釣りに行って釣ってきたという鯛やアジなど。
その中に、骨せんべいを作れるようにと、三枚におろしたアジの
中骨がありました。
それはそれは、きれいにおろしてあって感動しました
骨せんべいは、初めて作りました。
油でかりっとなるまで揚げて、岩塩をパラパラとふりかけて
ひと口食べてみたら、‘美味し~い’
私は、子どもの頃から魚が大好きでしたが、魚をさばくのは
苦手だし下手
なので、子ども達は骨せんべいは食べたことがなく、今頃、
「食べてみて!」と言っても食べません
もっと小さい時に食べさせてあげれば良かったなぁ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます