薫先生のレッスンに行ってまいりました。
わたくしは初めてのレッスンですが、皆さまは手慣れた方ばかり
お料理は全部で9品を教えて頂きました。
前菜のマグロとアボカドのタルタル ツリー仕立て
色合いがとっても綺麗でした。
ピンク色がとっても可愛いビーツのスープ
ポリフェノールが一杯で老化予防。
生ビーツはなかなか手に入らないかも?なので缶詰めでもOKだそう
シリアルチキン。とうもろこしのスコーン
2品は一緒にオーブンで焼きます。
魚介のムース。オンデーズソース
中のムースが絶妙。一番上は茹でた赤パプリカで、おソースも美味しいわ。
お肉メインは豚肉ロースのマスタードパン粉焼き
りんごのジンジャーソース
豚肉は先に茹でてオーブンで焼いていますので
臭もなく柔らかくてヘルシーですね
じゃがいものミルフィーユと一緒にオーブンで焼きます。
添えは白菜のザワークラフトでお口直しにぴったり、ここまで8品になります。
最後はデザートのマロンプリンパフェ
あるのものを混ぜてクリームを作ったのでカロリーダウン。
それは~お豆腐を混ぜてますのでとってもヘルシーです。
お写真お借りしています
薫先生は凄くお綺麗で、元CAさんなのでお話もお上手だし
ドイツのシュタイフ(熊さんのお人形が有名)のお話も交えて
邸宅レストランで頂いているように美味しくて、愉しいお時間を過ごせました。
ありがとうございました
お家でも頑張って作りますので
本日はYko先生ピアノサロンレッスンを致します。
では。ごきげんよう