素敵なひとときを★

*クリスマスのパーティー料理*レッスン♥

おもてなし料理教室サロンドクローバーの

薫先生のレッスンに行ってまいりました。

わたくしは初めてのレッスンですが、皆さまは手慣れた方ばかり

お料理は全部で9品を教えて頂きました。

 

前菜のマグロとアボカドのタルタル ツリー仕立て

色合いがとっても綺麗でした。

ピンク色がとっても可愛いビーツのスープ

ポリフェノールが一杯で老化予防。

生ビーツはなかなか手に入らないかも?なので缶詰めでもOKだそう

シリアルチキン。とうもろこしのスコーン

2品は一緒にオーブンで焼きます。

魚介のムース。オンデーズソース

中のムースが絶妙。一番上は茹でた赤パプリカで、おソースも美味しいわ。

お肉メインは豚肉ロースのマスタードパン粉焼き

りんごのジンジャーソース

豚肉は先に茹でてオーブンで焼いていますので

臭もなく柔らかくてヘルシーですね

じゃがいものミルフィーユと一緒にオーブンで焼きます。

添えは白菜のザワークラフトでお口直しにぴったり、ここまで8品になります。

最後はデザートのマロンプリンパフェ

あるのものを混ぜてクリームを作ったのでカロリーダウン。

  それは~お豆腐を混ぜてますのでとってもヘルシーです。

             お写真お借りしています

薫先生は凄くお綺麗で、元CAさんなのでお話もお上手だし

ドイツのシュタイフ(熊さんのお人形が有名)のお話も交えて

邸宅レストランで頂いているように美味しくて、愉しいお時間を過ごせました。

ありがとうございました

お家でも頑張って作りますので

本日はYko先生ピアノサロンレッスンを致します。

では。ごきげんよう

最近の「Piano ♪Piano」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事