癒しの庭『ROSE POINT』

我が家のお庭を一番のリゾート地として寛いでいる様子や、趣味のゴルフの話題など日々の楽しい出来事を記録しているブログです。

お食事会

2017-04-07 23:10:00 | ノンジャンル

年に一度は来たいお店:ラ・タベルネッタ・アッラ・チヴィテッリーナ。
発泡日本酒か悩んでスプマンテ。


こちらの名物とも言うべき、前菜プレート。1品1品すべてにシェフの技が施されていて、とっても美味しい。3.99


\4.5千円のプリフィックスは、好き嫌いがある人向けですが、好き嫌いが無ければ\3.99の本日のおまかせが断然お得、といつもシェフが力説してくれる。メニューをよーく見比べて、ようやくその意味がわかった私達でした。(0.5お安いのに、パスタが2種類・メインも2種類食べられる)


美味しい自家製パン。


最初のパスタ。お米の形をしたパスタですよ~。初めてです。本物のお米みたい。
パスタは自家製のはずだから、どうやって作るのか伺ってみたところ、入ったばかりの新人さんスタッフで(え?この4月からなの?まだホヤホヤ?)厨房で聞いてきますとのこと。すると


先輩スタッフさんが持ってきて見せてくれたパスタ。これは自家製ではなかった。
へー、こんなのあるんですね。知らなかったわ。


2種類目のパスタは鴨肉のミートソース味。どちらもとっても美味しいです。


メインのプレートにはお魚とお肉。お魚の皮はパリパリで美味。
お肉は千葉の豚肉のミルク煮。柔らかくて美味しかったなぁ。
あ、2杯目の赤ワインをデジするの忘れましたね。
ワンランク上の赤ワイン(グラス)でした。ランクは3段階で、少しお安めの半ランク上の・・・というのがあって、生真面目なシェフらしいですね~。日本酒:九平次もありましたね。


ハイ、そうでした。また年とっちゃいますね。イタリア語で書かれたバースデープレート。ありがとう~。
透明のグラスに入ったカベルネソーヴィニオンで作ったジェラートだけ購入したものだ・・・とシェフが説明。想定していただけにウケました。


シェフいわく、下々の方々のデザート。ボリュームがちがうね。


こちら私が頼んだカプチーノ。新人スタッフ君の苦心の作に違いない。
ご本人が立ち去ってから、ハートにしたかったのだろうねと、皆で大笑い。笑顔をさそうカプチーノとしては良かったではないの。


以前、先輩が作ったのはこんなにキレイ~。頑張ってね~。


さて恒例のお土産交換。


こんなに沢山いただいて、申し訳ないです。私からはヴィタメールの純生チョコとトリュフ塩を。


更にこちら~


和菓子職人:MOE の桜餅🌸


キレイ~❤️上手だね~。
桜の葉が硬めなので中身だけ食べるようにとの事でしたが、なんのなんの。
そんな勿体無い事できないし~。葉も一緒に頂きましたよ。とっても美味しかったです~。今シーズン初の桜餅でした。ありがとう~ございます。

ではまた♪