TOMIOビレッジの一角にある
あまいもの研究所。今日はお休みみたいですねー。
初めての鉄板焼きのお店に到着。
前菜
サラダ
予約無しで来ちゃったけれど、このお店、この本に載ってるんですよね。
シェフは韓国宮廷料理のお店でミシュランを獲得した方だとか。
真鯛 皮がパリパリで美味しかった〜。
フランベしますよー撮りますか?
着火
バオン!
ヒエー!
サーロイン
ヒレ
ガーリックライス
デザート コーヒー
大満足でお腹いっぱい。
大満足でお腹いっぱい。
腹ごなしに千葉公園を散策。
子供の頃は近所に住んでいたので、何度も歩いた場所だけれど、これ初めて見たな
咲いてる時にまた来てみたい。
おしゃれなお店も近くにできて
途中下車の旅でも紹介されてたよ。
クラフトビールとモヒートとを注文。
背中には公園の緑。
ドリンクは席に届いて
吹き抜けから見える2階に行ってみる。
テラス席があった。
まだ暑いけれど、日陰ならOKだね。
向こうに見える池は高校時代はあんなに大きくなかったはず。ロッキーのテーマを歌いながら池の周りを一周する男子2人がいたことを思い出したりしましたね。
クラフトビールのビルにはベーカリーもあって、オリーブの木が素敵。
驚いたのはプールの入り口の風景が5歳だった私の記憶と全く変わっていなかった事。
当時を懐かしく思い出していた。大人になりたくなかった私がもうこんなに大人になってしまったなぁ。