先日ナンゴククサスギカズラでパイを作った際、余った生地を空焼きして冷凍保存してあったので、一晩かけて冷蔵庫で解凍。
今日はそこに自家製シークヮーサージャムを塗り簡易防水。
一晩水切りしたヨーグルト(1パック450gの全量)を入れ、シロップを拭き取った缶詰のマンゴーを適当に並べて完成。
パイかタルトの土台があれば簡単に出来るので、ゴールデンウィークにご自宅で作るのにもってこいかも(*^_^*)。
上に乗せるフルーツはお好みで♪。
ヨーグルトチーズはヨーグルトを水切りしただけ、まろやかな酸味がいくらでも食べられそう。
思い付きで作った割に美味しい出来でした(*^_^*)。
今日はそこに自家製シークヮーサージャムを塗り簡易防水。
一晩水切りしたヨーグルト(1パック450gの全量)を入れ、シロップを拭き取った缶詰のマンゴーを適当に並べて完成。
パイかタルトの土台があれば簡単に出来るので、ゴールデンウィークにご自宅で作るのにもってこいかも(*^_^*)。
上に乗せるフルーツはお好みで♪。
ヨーグルトチーズはヨーグルトを水切りしただけ、まろやかな酸味がいくらでも食べられそう。
思い付きで作った割に美味しい出来でした(*^_^*)。
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