サザエさん展の後編です。
我が家のアイドル、プリモプエルのぷり太郎の写真をつなげただけの動画ですので、
ぷり太郎の保護者たちは、
この仔たちの顔を見ているだけで楽しめて、
この動画で十分満喫できているのですが、
興味のない方は、スルーしていってくださいね…(^_-)-☆
ほんじゃ、サザエさん展の後編、いきま~~す。
本日も読んでいただいてありがとうございました。2014年3月8日 byアスカ
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↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
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我が家のアイドル、プリモプエルのぷり太郎の写真をつなげただけの動画ですので、
ぷり太郎の保護者たちは、
この仔たちの顔を見ているだけで楽しめて、
この動画で十分満喫できているのですが、
興味のない方は、スルーしていってくださいね…(^_-)-☆
ほんじゃ、サザエさん展の後編、いきま~~す。
本日も読んでいただいてありがとうございました。2014年3月8日 byアスカ
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あまり知らない場所に連れて行ってもらったのですが、つちゃんさんは大阪に詳しいですね。
欧陽菲菲の「雨の御堂筋」をききながら、懐かしがってくれたのですね。
私の動画で楽しんでいただけたのなら、嬉しいです。
賛辞をありがとうございます。
動画はパソコンに「ムービーメーカー」さえインストールされていれば、どなたでもできます。
写真をドラッグ&ドロップするだけでいいだけですから…
お名前が~~~
>食べることが好きって健康な証拠ですよね。
本当にそうだと思います。食べられるとうことが健康である証拠、それに尽きると思います。
>明日は河津桜を観に三浦海岸まで行って来ます。
桜はどうでしたか?
季節的には。。。早いような気がしていますが。。。
同じ関西圏なのですが、ひとりでは行けませんのよ。。。
方向音痴ですから。。。
欧陽菲菲の「雨の御堂筋」、好きで寝る前にタブレットできいてるのですが、
写真と歌が合うのかなぁ。。。と気がかりだったのですが、「いいね」をいただきましたので、よかったです
ご一緒していただいた方が地元の方だったので、手際よく連れて行ってくださったので、
短い時間でしたがあっちこっちを見物させていただきました。
今度は時間をたっぷりとって、もう一度行ってみたいと思っています。
大阪の唄の中で、自分好みの歌がこれだったので、強引にこれにしました。
今度大阪に来られることがあれば、ご一報くださいませ
動画は、ムービーメーカをパソコンにインストールできれば、どなたでも動画をつくれます。
コチの講義、ありがとうございました。
こちらのスーパーではあまり見かけないお魚だったのですが、同じスーパー内の専門店の魚屋さんを覗いてみます。
動画、手作りの感じがしていいですね。
心斎橋筋にある喫茶「美松」でお友達と
よくおしゃべりをしました。
大丸にもよく行きました。
若いころは何をしても楽しかったこと
おもいだしました。
懐かい~!
ようできてまっせえ~あんたはんは偉い。これからもボチボチきばってんか~
こんな感じでよろしおまっかあ~って
表現はあってるんやろか?
あははは・・・腰が抜けました。
芸術は秋ではなく、冬生まれるもんで
すね。
あははは・・・(●^o^●)
コメント有難うございました。m(__)m
食べることが好きって健康な証拠ですよね。
でも余り食べると太ってしまうので、その辺が難しいですね。
明日は河津桜を観に三浦海岸まで行って来ます。
(^J^)同世代の60代に応援です。ポチポチ
欧陽菲菲、好きでしたよ。今も歌っているのかな。
ケーキがそれぞれ、美味しそう。とどめも、ね。(笑)
あー、大阪に行った気になりました、ありがとう。
上手に編集されていますね
欧陽菲菲の雨の御堂筋をバックに心斎橋、阿倍野と楽しませてもらいました
20代の頃、友達とよく<心ブラ>しましたよ~
阿倍野も近くだったので...
懐かしいな~
アスカさんもお友達とご馳走一杯食べて楽しまれたんですね。
濃い口醤油で生姜を入れて、(酒、みりんも使用)煮詰めるのが好きな方、、、有名なムニエル
塩コショーして小麦粉まぶし、じっくりと揚げる方
揚げて三杯酢~南蛮
鮮度の良いのは私は刺身や握り(皮付きは炙り)
コチは底物です。 ひしゃげた顔をご覧になっても 笑
①メジャーな魚ではありません 安物の部類
②運賃を使って遠くへ運ぶメリットが無いでしょう
③割に骨が堅く扱いにくいです
④鍋物、汁もののイメージが濃いですね
⑤単価は高くありませんが、堅くて大きな骨格、、、割 高感になるのでしょうね
⑥煮付けると白身で結構おいしいんですけどね
寒中の3月一杯なら、愛媛の(私の近く)では朝一で動いてるのにお目にかかれる時があります。
活きてるモノで刺身に出来ないハズはありませんから私は刺身に、、、行きつけの店でも、私以外には多くは無いと思われますよコチの刺身を好むのは。
仮にコチの握り寿司なら、田舎でも250円以上。 都会なら一貫が400円、500円しても、身が少ないから割に合わないと感じます。
身質は白くて弾力性アリ、ほのかな甘さなんですが、
港(市場)から一時間圏内に多く出回っていると思います。
こんなコメントでよろしいでしょうか?
選曲がいいし~~~
懐かしいな~
また大阪遊びに行きたくなったよ~~