さばの豆板醤煮(ウー・ウェン北京料理レシピ)と豚肉の花椒辣醤炒め
サンマの蒲焼きのようになったが、紛れもなくサバの中華です。豆板醤や豆チ醤で炒め煮てます。
もう一つは、お魚さんが食べられない肉食の家内用に有り合わせの材料で、ただし、花椒辣醤を入れたので本格中華の味。
サバは地元スーパーから2切れをこしょう、片栗粉で下味。豆鼓醤と豆板醤を絡め炒め。紹興酒で煮ました。・・・やっぱり、サバを煮るなら味噌煮かなー。
さばの豆板醤煮(ウー・ウェン北京料理レシピ)と豚肉の花椒辣醤炒め
サンマの蒲焼きのようになったが、紛れもなくサバの中華です。豆板醤や豆チ醤で炒め煮てます。
もう一つは、お魚さんが食べられない肉食の家内用に有り合わせの材料で、ただし、花椒辣醤を入れたので本格中華の味。
サバは地元スーパーから2切れをこしょう、片栗粉で下味。豆鼓醤と豆板醤を絡め炒め。紹興酒で煮ました。・・・やっぱり、サバを煮るなら味噌煮かなー。