れんこん、ごぼう、にんじんの炊き込みご飯。挽き肉をダシ程度に入れてある。レンコンはもっと小さくカットするんだったな―。じゃがいものチーズソースはレシピではブルーチーズだったが、モッツアレラチーズ系のブレンドチーズを使用。牛乳で延ばすと、ほんとにソースっぽくなる。
見た目は茶色いものだが、山形県人しか食べないというアケビの皮のみそ油炒め。
皮むき器は縦型のものをやっと買った。これってジャガイモの芽を取るのにすごく便利。横型と縦型、どちらもあれば便利です。
れんこん、ごぼう、にんじんの炊き込みご飯。挽き肉をダシ程度に入れてある。レンコンはもっと小さくカットするんだったな―。じゃがいものチーズソースはレシピではブルーチーズだったが、モッツアレラチーズ系のブレンドチーズを使用。牛乳で延ばすと、ほんとにソースっぽくなる。
見た目は茶色いものだが、山形県人しか食べないというアケビの皮のみそ油炒め。
皮むき器は縦型のものをやっと買った。これってジャガイモの芽を取るのにすごく便利。横型と縦型、どちらもあれば便利です。