正月二日の朝ごはんは、お雑煮にしました。家に鶏肉なかったんで、早朝に24時間営業の平成町のLIVIN行って買ってこようと思ってたんですけど、キッチンに行ってみると、昨日のあんこう鍋の残りの汁がけっこう残ってました。ちょっと味をみていると、ダシ出てますね。鶏はやめてこれでお雑煮作りましょう。
水をちょっと足してから大根と人参を追加で投入して、八方汁で味を調えて汁は完成。それに丸餅を焼いてお椀に入れて汁を注いで三つ葉をのせて完成です。
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まあ、美味しかったですよ。二日酔いの胃袋に染みます。普段僕はお餅食べないので、今年最初で最後でしょうね、お雑煮。
水をちょっと足してから大根と人参を追加で投入して、八方汁で味を調えて汁は完成。それに丸餅を焼いてお椀に入れて汁を注いで三つ葉をのせて完成です。
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まあ、美味しかったですよ。二日酔いの胃袋に染みます。普段僕はお餅食べないので、今年最初で最後でしょうね、お雑煮。
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