先日、夜に大阪行ってビジネスホテルに泊まったことを書きましたが、その翌日は朝から大阪で仕事して、午後の飛行機で帰ってきたんですけど、その翌日は在宅勤務でした。その日、家内は仕事休みだったので、お昼は西山ラーメンを作って戴きました。今度は醤油です。
冷蔵庫にキャベツが1/4玉あったので、それをざく切りにして中華鍋で炒めてスープを作り、麺は2分30秒茹でて完成です。刻み葱を添えて戴きましょう。
ニシヤマ麺って、なんでこんなに美味しいんでしょう?それにコッテリ旨みのある醤油スープも旨っ。これから寒さが厳しくなってくる季節ですが、この季節こそ、札幌ラーメンって美味しさを感じます。
半ライスも戴いて、お腹いっぱいになりました。午後も在宅勤務ですけど、眠くなってきましたね。ちょっとお昼寝してから午後の仕事を始めましょう。
冷蔵庫にキャベツが1/4玉あったので、それをざく切りにして中華鍋で炒めてスープを作り、麺は2分30秒茹でて完成です。刻み葱を添えて戴きましょう。
ニシヤマ麺って、なんでこんなに美味しいんでしょう?それにコッテリ旨みのある醤油スープも旨っ。これから寒さが厳しくなってくる季節ですが、この季節こそ、札幌ラーメンって美味しさを感じます。
半ライスも戴いて、お腹いっぱいになりました。午後も在宅勤務ですけど、眠くなってきましたね。ちょっとお昼寝してから午後の仕事を始めましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます