先週の土曜日のことですが、午前中に近所の町医者に血圧の薬の処方箋を貰いに行き、ついでに血糖値の再検査をしてもらいました。すると、糖尿病の疑いがあると云います。それで、その薬の処方箋ももらい、ビールとラーメンは極力控えるよう、厳重に注意を受けて帰ってきました。
そのお昼ですけど、やっぱりラーメン食べたい。極力スープを控えたカップラーメンだったらいいんじゃないかと、勝手に解釈してこのラーメンを戴きました。これはAOKIで買ったやつですね、サッポロ一番で有名なサンヨー食品の旅麺シリーズの喜多方です。
開けてみると液体スープのチャーシュー入りのカヤク。熱湯そそいで3分で出来上がりです。
完成品はこちら。中太縮れの喜多方ラーメンの特徴をちゃんと表現してます。
3分でこの中太麺が柔らかくなるって凄いですね、よくできてます。味は、喜多方の雰囲気は出してますけど、やはりサッポロ一番しょうゆ味に近いですね。麺とスープの相性は、まあまあ。
麺を食べ終わったらスープは飲まずに、ごちそうさま。これからは今まで以上にラーメンスープを控えましょう。
そのお昼ですけど、やっぱりラーメン食べたい。極力スープを控えたカップラーメンだったらいいんじゃないかと、勝手に解釈してこのラーメンを戴きました。これはAOKIで買ったやつですね、サッポロ一番で有名なサンヨー食品の旅麺シリーズの喜多方です。
開けてみると液体スープのチャーシュー入りのカヤク。熱湯そそいで3分で出来上がりです。
完成品はこちら。中太縮れの喜多方ラーメンの特徴をちゃんと表現してます。
3分でこの中太麺が柔らかくなるって凄いですね、よくできてます。味は、喜多方の雰囲気は出してますけど、やはりサッポロ一番しょうゆ味に近いですね。麺とスープの相性は、まあまあ。
麺を食べ終わったらスープは飲まずに、ごちそうさま。これからは今まで以上にラーメンスープを控えましょう。
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