門前仲町のはなぶさで更科のもりそば食べた日、事務所戻って夕方は飲み会となりました。有志を募って6人ぐらいで、しこたま飲みましたね。血糖値と血圧値あまり良くないんですけど、ハナ金だったので。あっ、最近ハナ金は死語ですね。
その翌日の土曜日のお昼に、少々お酒が残ってるんですけどお腹空いて、これ作って家内と食べました。久々の西山ラーメン伝醤油です。これ、カロリーと塩分高いんですけど、どうしても時々食べたくなります。特に飲み過ぎた次の日に。
王道の作り方、中華鍋でモヤシを炒めてスープをつくり、麺茹では2分30秒。熱々です。美味しそうにできあがりました!
コショー振って戴きます。うっ、うまいっ!ご飯も食べたくなるんですけど、それは我慢。ニシヤマ、やはり美味いですね。僕はラーメン伝味噌より醤油が好みです。
ごちそうさま。このラーメンは結構脂っこいんで、ドンブリ洗うの大変なんですけど、家内が綺麗に後片付けしてくれました。そういえば、「あなた作る人、僕食べる人」なんてコマーシャルやってて、女性差別だ!なんて問題になりましたね。巨泉さんだったかな?
その翌日の土曜日のお昼に、少々お酒が残ってるんですけどお腹空いて、これ作って家内と食べました。久々の西山ラーメン伝醤油です。これ、カロリーと塩分高いんですけど、どうしても時々食べたくなります。特に飲み過ぎた次の日に。
王道の作り方、中華鍋でモヤシを炒めてスープをつくり、麺茹では2分30秒。熱々です。美味しそうにできあがりました!
コショー振って戴きます。うっ、うまいっ!ご飯も食べたくなるんですけど、それは我慢。ニシヤマ、やはり美味いですね。僕はラーメン伝味噌より醤油が好みです。
ごちそうさま。このラーメンは結構脂っこいんで、ドンブリ洗うの大変なんですけど、家内が綺麗に後片付けしてくれました。そういえば、「あなた作る人、僕食べる人」なんてコマーシャルやってて、女性差別だ!なんて問題になりましたね。巨泉さんだったかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます