家内も子供もいない、休日の昼食、やはりラーメン作って食べることにします。平日の昼食もほぼ毎日ラーメンなのに、バカですね。たまには変わったもの食べればいいのに。
材料はこれ、西山の熟成麺と味噌スープ、成田もやしと青ネギ。大蒜はやめときます。まだ昼なので。
鍋のお湯が煮立ったところで中華鍋に火を入れラードで熱し、モヤシを炒めます。ころあいを見計らって、麺をゆで始めます。湯切りまでの目標は2分30秒。
中華鍋にお湯を入れて、煮立ったところへ味噌スープも投入。すばやくスープのも温めたドンブリへ。するとちょうど2分と30秒。ラーメンを湯切りしてドンブリへ。菜箸で麺を整え、もやしを投入。最後に薬味の青ネギを乗せてできあがり。
我ながら美味しくできました。まあ。西山の麺とスープを使ってるのでハズレはありません。湯気でレンズが曇ってしまいました。
今日も満足に一杯でした。
材料はこれ、西山の熟成麺と味噌スープ、成田もやしと青ネギ。大蒜はやめときます。まだ昼なので。
鍋のお湯が煮立ったところで中華鍋に火を入れラードで熱し、モヤシを炒めます。ころあいを見計らって、麺をゆで始めます。湯切りまでの目標は2分30秒。
中華鍋にお湯を入れて、煮立ったところへ味噌スープも投入。すばやくスープのも温めたドンブリへ。するとちょうど2分と30秒。ラーメンを湯切りしてドンブリへ。菜箸で麺を整え、もやしを投入。最後に薬味の青ネギを乗せてできあがり。
我ながら美味しくできました。まあ。西山の麺とスープを使ってるのでハズレはありません。湯気でレンズが曇ってしまいました。
今日も満足に一杯でした。
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