平成30年、西暦でいうと2018年が始まりました。今年も穏やかなお正月、全くありがたいことです。
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ここ数年の恒例行事となった、元旦の朝風呂。最高に気持ち良かった!
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サッパリして帰ってきて、新年会の始まり。
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家内が縁起物を並べてくれました。
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今年も元コックの義父が、お刺身をきれいに盛り付けてくれました。ちょっとマグロの解凍失敗しましたね。これは僕の責任です。雲丹は最高に旨かった。年末に築地で仕入れてきたやつ。
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これも義父作のカモ。
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今年は奮発して生山葵も用意。これでお刺身がグッと美味しくなりました。
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これは年末に西伊豆まで行って買ってきた「潮かつお」です。焼いて食べたら旨かったけど、かなりしょっぱい。やはりこれはお茶漬け用ですね。
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最後は、アンコウ鍋。いい出汁がでてます。
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13時頃に始まった宴会は夕方にはお開き。今年もお袋と義父を呼んで楽しい新年会となりました。実はビール飲み過ぎて最後のほうはあまり覚えてません。目が覚めたら二日の朝でした。「今年はお酒控えましょ」って、毎年思うんですけど実行にうつした試しは、今のところありません。
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ここ数年の恒例行事となった、元旦の朝風呂。最高に気持ち良かった!
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サッパリして帰ってきて、新年会の始まり。
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家内が縁起物を並べてくれました。
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今年も元コックの義父が、お刺身をきれいに盛り付けてくれました。ちょっとマグロの解凍失敗しましたね。これは僕の責任です。雲丹は最高に旨かった。年末に築地で仕入れてきたやつ。
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これも義父作のカモ。
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今年は奮発して生山葵も用意。これでお刺身がグッと美味しくなりました。
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これは年末に西伊豆まで行って買ってきた「潮かつお」です。焼いて食べたら旨かったけど、かなりしょっぱい。やはりこれはお茶漬け用ですね。
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最後は、アンコウ鍋。いい出汁がでてます。
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13時頃に始まった宴会は夕方にはお開き。今年もお袋と義父を呼んで楽しい新年会となりました。実はビール飲み過ぎて最後のほうはあまり覚えてません。目が覚めたら二日の朝でした。「今年はお酒控えましょ」って、毎年思うんですけど実行にうつした試しは、今のところありません。
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