たまたま、キャンセルが出たということで
先生のアンフラワークッキーのお教室へ行って来ました。
色付けは、全て天然の色材です。
サボテン バタフライピー ビーツ かぼちゃ 紫芋を使用しました。
バラの形を作るのにはちょっとしたコツが必要で
土台になるベースが基本です。
先生の掛け声でクルクルして出来上がり
時間がかかりましたが、8個のバラが出来上がりました。
本来の韓国のお菓子は、↓
絞り出しのお菓子です。
先生の幼少時 病気になった時に
早く元気になるように・・・
の思いが込められたお菓子でもあるようです。
今度、時間があれば練習がてら作ってみようと思います。
ランチは、もやしのビビンバと
即席キュウリのキムチの作り方を教えていただきました。
ヘルシーなランチのビビンバ
コツは、エゴマオイルです。
ランチが終わったのちは、ティータイム
ここのところ、幸せなひと時を過ごしており
心も、身体も元気です。
来年のお料理教室は、あと1名様です。
どうぞ、よろしくお願いいたします。