初めてきゅうりに挑戦します。
毎年夏はマンションのベランダが暑くなるので、緑のカーテンにできればいいなと思ってきゅうりにしました。
苗はサントリーの「強健豊作」です。
いかにも強そうな名前で期待できます
でも…
この子、太陽の直射日光ですぐにしおれちゃうんです
水はたっぷりあげているのに。
きゅうりは夏の野菜だし、暑さに強いですよね?
葉水をかけてあげたり日蔭に置いたりしてやると、シャキッと元気になります。
うちのマンションはあまり日当たりが良くなくて、午前中の数時間しか日が当たりません。
それでもしおれてしまうって。
ちょっと不安ではありますが、成長を見守っていこうと思います。
そろそろ支柱を立ててあげないといけませんね。
こちらはラディッシュです。
ラディッシュは去年も挑戦したのですがダメでした
このように、葉が黄色くなってしまいます。
成長も良くありません。
日当たりが悪いのが原因かもしれません。
これまで大根やチンゲン菜、ニンジンなど作りましたが、それらはうまく育ちました。
なぜかラディッシュはうまくいきません。
我が家のベランダ環境は、ラディッシュには合わないのかもしれません。
でも、あきらめたくない気持ちがあるので、いい方法がないか考えてみます
毎年夏はマンションのベランダが暑くなるので、緑のカーテンにできればいいなと思ってきゅうりにしました。
苗はサントリーの「強健豊作」です。
いかにも強そうな名前で期待できます
でも…
この子、太陽の直射日光ですぐにしおれちゃうんです
水はたっぷりあげているのに。
きゅうりは夏の野菜だし、暑さに強いですよね?
葉水をかけてあげたり日蔭に置いたりしてやると、シャキッと元気になります。
うちのマンションはあまり日当たりが良くなくて、午前中の数時間しか日が当たりません。
それでもしおれてしまうって。
ちょっと不安ではありますが、成長を見守っていこうと思います。
そろそろ支柱を立ててあげないといけませんね。
こちらはラディッシュです。
ラディッシュは去年も挑戦したのですがダメでした
このように、葉が黄色くなってしまいます。
成長も良くありません。
日当たりが悪いのが原因かもしれません。
これまで大根やチンゲン菜、ニンジンなど作りましたが、それらはうまく育ちました。
なぜかラディッシュはうまくいきません。
我が家のベランダ環境は、ラディッシュには合わないのかもしれません。
でも、あきらめたくない気持ちがあるので、いい方法がないか考えてみます