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一個づつラップして、ジプロップ冷凍で保存します。
干し椎茸の甘煮も作りました。
煮込みチャーシューも椎茸甘煮も、息子の家にあげます。
ラーメン🍜には欠かせないチャーシューがなくなったので、
今回も豚ばら肉2キロほどで煮込みチャーシューを作りました。
ニンニク、土生姜、白ネギ、ニンジン
水、酒、味醂、黒砂糖、蜂蜜、きび砂糖
100グラムにカットして
塩胡椒して
フライパンで焼いて
煮汁に入れて
圧力鍋で30分
弱火で30分
ジャーン!出来上がり。
一個づつラップして、ジプロップ冷凍で保存します。
干し椎茸の甘煮も作りました。
これからの季節、ソーメンやざるうどんに欠かせません😃
煮込みチャーシューも椎茸甘煮も、息子の家にあげます。
チャーシューは、孫たちが美味しいっていってくれますよ。
椎茸の甘煮はどうかな?
明日は、梅シロップを作ります。
…めちゃくちゃ美味しそう🤤
まさに!!!
うどんとも一緒に、
美味しいですよね☺️
今日一日お疲れ様でした☆★☆
テル
じぶんちで作ると、好みの味になるので美味しいですね☺️
香川はうどん県ですが、徳島の半田手延べ麺を購入しました😅
モチモチで美味しかったです😋
参考にさせていただきます。
チャーシューの味は適当です😅
途中味見して😋、お醤油足したり砂糖足したりです。