3月3日、Trefle a quatre feuillesの恒例のお雛祭りです。
今年はちらし寿司でなく、手巻きにしました。
当館の常連さま、訂正仲良しさんと4名でのパーティー。
今回は、買ってきたものを切って盛るだけの作業でしたので、
11時集合。12時過ぎには、パーティーが開始、4時30分ま
で楽しい時間をお食事、珈琲& ケーキタイム、談笑。
そして何故かハーブ酒の漬け方、包装とリボン架け講習と楽
しい時間を共有致しました。
次回は、お好み焼きパーティーを予定しております。
トレフルでは新年会から始まり、何かにつけ毎月パーティーを
しているのでは?良いのではないですか。
人が集まり、楽しい時間を共に過ごし、談笑して、そこに良い
気が集まり、それぞれが心身休養をし、そして心の浄化へと。
これぞ、ゆとろぎの時空(とき) Trefle a quatre feuilles の
真髄ではありませんか。
今回は、寿司ネタの鮮魚にかなり凝ったにもかかわらず、写っていない!!
いつの間にかネタ容器が回転していました。
大人のひな祭りだからと贅沢したのに~
反省!写真は上から撮るべきでした。 撮ったら映像確認もしないとね。
食べた後に気付いても・・・・・・ これが本当の後の祭り~
寿司米とネタが残ったので、結局チラシ寿司も作りました。おみや~
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます