今日も元気にラーメン三昧です!よったお店は「ラーメンむさし多聞北島」です。
最近はまっているのが酸棘湯麺。鶏がらスープに程よいお酢の酸味とコショウの辛さが絶妙にマッチしていて美味しいんですよね。でも今日はコショウがきつかったぁ~。今度頼むときはコショウ少なくって言ってみようかな?
嫁は塩ラーメンです。結構コレが美味しいのですが、問題は麺なんですよ~。あんまり美味しくないんですよね~。まぁチェーン店だから予算の関係があるから仕方が無いんでしょがね…。
石焼ビビンバのセットをいつも頼みます。早い目に麺を食べきってから食べるようにしています。石焼は届いたらまず、ラーメンのスープをレンゲで2杯ほどかけてから混ぜ込みます。こうすると普通に食べるより美味いんですよね。時間をおいてから食べるので、熱い石焼のおかげでご飯がべチャべチャにならないんですよね。
この日お店のテーブルの上に一枚の紙が置いてありました。読んでみると、どうやら店を閉めるという内容と、新会社設立につき6月からも宜しくお願いします。という内容でした。
新会社設立ということは独立宣言にも近い表現です!!そこで店員に直接聞いてみたら「そうなんですよ~」と明るく答えてくれました。
これでチェーン店の呪縛から解き放たれて、麺も100%小麦の美味しいラーメン屋さんが出来ることを期待して、新装開店を待っているところです。楽しみです!!
最近はまっているのが酸棘湯麺。鶏がらスープに程よいお酢の酸味とコショウの辛さが絶妙にマッチしていて美味しいんですよね。でも今日はコショウがきつかったぁ~。今度頼むときはコショウ少なくって言ってみようかな?
嫁は塩ラーメンです。結構コレが美味しいのですが、問題は麺なんですよ~。あんまり美味しくないんですよね~。まぁチェーン店だから予算の関係があるから仕方が無いんでしょがね…。
石焼ビビンバのセットをいつも頼みます。早い目に麺を食べきってから食べるようにしています。石焼は届いたらまず、ラーメンのスープをレンゲで2杯ほどかけてから混ぜ込みます。こうすると普通に食べるより美味いんですよね。時間をおいてから食べるので、熱い石焼のおかげでご飯がべチャべチャにならないんですよね。
この日お店のテーブルの上に一枚の紙が置いてありました。読んでみると、どうやら店を閉めるという内容と、新会社設立につき6月からも宜しくお願いします。という内容でした。
新会社設立ということは独立宣言にも近い表現です!!そこで店員に直接聞いてみたら「そうなんですよ~」と明るく答えてくれました。
これでチェーン店の呪縛から解き放たれて、麺も100%小麦の美味しいラーメン屋さんが出来ることを期待して、新装開店を待っているところです。楽しみです!!
お腹空いているときに食べ物の写真はつらいですよね~。私もたまに自爆します
タイミングの悪い時に見てしもうた~
腹減った~・・・・旨そうだーーー
昼間で我慢できそうにないぞーーー