幸せアップ+α

TVを見ていることが多いし、いろいろ感じることがある。

目玉焼きのポイント

2011-07-17 08:49:33 | TV番組

『世界一受けたい授業』を見ていたら、目玉焼きの美味しい作り方を教えてくれました。

目玉焼きって簡単だけれど、プロの作り方とは違っていたわ。

小学校の家庭科で、一番初めに教えてほしいと思いました。

まず、バターを溶かし、フライパンに直接、塩、胡椒を振り掛ける。

そこに、卵を入れて、弱火で5分間、焼く。← これもポイント。

そうすると、黄身にも、ちゃんと火が通る。

仕上げに、バルサミコ酢を3滴ほど、白身にかけていました。

塩、胡椒を先ず始めに、ということを知っている人は少ないと思います。

味が全体につくので、美味しいのですね。


コメント

コメント記入