毎週月曜日の夕方6時半からフランス語の学校に行ってます。
家を5時半位に出なるので、簡単な物を食べて行きますが、8時半近くに終わって帰る時には、又お腹が空いてしまいます。
帰り道の途中に吉野家さんがあって、なんともいい匂いがします。
日本人の味覚を刺激する、お醤油と砂糖の甘しっぱい香‼️
思わず食べたくなるのですが、流石に、こんな時間におばさん一人で吉野家さんに入る勇気はありません。
毎週、グウグウいうお腹を押さえながらお店の前を急ぎ足で通り過ぎます。
そうだ。自分で作ればいいんだと、材料を買って帰りました。
折角手作りするんだから何か付け足そうとおもいました。
舞茸と、ブロッコリーのスプラウト、卵をプラスしました。
でも、ちょっと砂糖少な目にして作ったら、やっぱりあの甘しっぱい匂いがしません。
きっともっと砂糖が沢山入ってるんでしょうね。
日本人好みの黄金比率ですよね。
あの味は、やっぱりお店に行かないと味わえないのかなあ?
家を5時半位に出なるので、簡単な物を食べて行きますが、8時半近くに終わって帰る時には、又お腹が空いてしまいます。
帰り道の途中に吉野家さんがあって、なんともいい匂いがします。
日本人の味覚を刺激する、お醤油と砂糖の甘しっぱい香‼️
思わず食べたくなるのですが、流石に、こんな時間におばさん一人で吉野家さんに入る勇気はありません。
毎週、グウグウいうお腹を押さえながらお店の前を急ぎ足で通り過ぎます。
そうだ。自分で作ればいいんだと、材料を買って帰りました。
折角手作りするんだから何か付け足そうとおもいました。
舞茸と、ブロッコリーのスプラウト、卵をプラスしました。
でも、ちょっと砂糖少な目にして作ったら、やっぱりあの甘しっぱい匂いがしません。
きっともっと砂糖が沢山入ってるんでしょうね。
日本人好みの黄金比率ですよね。
あの味は、やっぱりお店に行かないと味わえないのかなあ?