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ここも基本食べ放題です。鉄板の回りに座って鉄板で焼きあがるのを待ち、食べて無くなったらバケツの牡蠣を自分で入れる。それも無くなったらバケツお変わりとうシステムです。かまくらなどと違い混在で座らずに1グループ1席で座れる感じ(混んで来たらどうなるか分かりませんが)で、ゆったりと食べれました。
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何より一番大きな違いは「色々と調味料がある」という事ですね。定番な醤油、ゆずポンから、ケチャップ、ピザソース、マヨネーズ、バター、チーズ他にんにく、オリーブオイルなどたくさんの調味料が。これを牡蠣に好きなように合わせて食べれるので、味に飽きが来ず、いろいろな料理方法で味わえるというものです。
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とりあえず試しにチーズ焼きやオリーブオイル+ガーリック、ゆずぽんなどを試しているところ。空腹時は良いのですが、元々牡蠣自体がこってりしているので、腹が膨れてくると濃い味付けは応えてきます・・・。
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それでも結構な数を食べたのですが、昨年のように一人で80個・・・などという事も無くその半分くらいかと。トッピングしてるのに時間がかかる上、味が濃いと空腹感が満たされます。
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最後は炊き込みご飯とお汁。もちろん両方とも牡蠣入り。かまくらなどと違って最初から頼めば出してくれるところが良いですね。結局最初に牡蠣のお供に1杯、最後に1杯と2杯炊き込みご飯を食べました。
いやいや今年も牡蠣を楽しむ事ができましたが、量が食べたい場合はかまくらのほうが良いと思いますが、牡蠣をたくさん味わいたい!という場合は値段も変わらないわたなべの方が良いように思いました。