
本店だけは昼間はこの夏前からつけ麺の展開をしてまして、今、東京で行われている「大つけ麺博」にも「徳島つけ麺」という事で出展中だとか。
本店は10年位前に来たきりだったのですが、本店の雰囲気はそのままで、違いと言えば各机にIHが組まれている事か・・・。
これは食べてみなければ!という事で早速つけ麺(大)を頂きます。

つけダシはつけ麺の弱点ともいえる食べてるうちに冷えてくるのを防ぐためにIHヒーターに乗ってます。麺も太めでダシも辛すぎず、結構濃厚な味でかなり美味い♪
これはイケます。

で、食べ終わった後ダシを暖めて無料の卵とご飯を入れて・・・

煮込んで雑炊にして食べます。これまた美味い!
同じ徳島のつけ麺なら麺は「まるたか」の平打ち麺も好きですが、ダシと雑炊はこちらの方が好みですね~。