佐世保バーガーのお店は『カーネギー55』というお店。
岡山に3店ほど出しているようなのですが、こちらにも展開してきたみたい。
平日の昼前ともなるとさすがに空いていたので、とりあえずハンバーガーを頼む事に。メニューを見てみると約20種類ほどのハンバーガーが!
どれにするか迷ったのですが、人気NO,1と書いてあった『スペシャルバーガー』とボリューム満点!!と書いてあった『チキンカツバーガー』を。
空いていたので10分待ち程度で済みました。休日はもっと混んでそう・・。
お味のほうは・・・コレうまいです♪
チキンカツバーガーも好きですが、特にスペシャルバーガーがおいしいですね!パンもうまくてコレは気に入りました。
ボリュームも満点で2個も食べれば結構腹も膨れました。
まだまだおいしそうなメニューがあるので、また食べに行こうと。
KATSUさんはキライな食べ物はないんですか?
私はトマトだけは絶対にダメなんですよ。
それにしてもこれ・・・うまそうですね。。
近所にはバーガー専門店はないのでうらやましいです。
水沢うどんはたくさんありますがwww
今年の7月に佐世保に行く機会があったのですが、
本場の佐世保バーガーを実食することができませんでした。
僕はどちらかというと蕎麦派なのですが、
KATSUさんのうどんの記事を見ているとよだれが止まらなくなってしまいます(笑)
もう20年前のことですが、香川にバイクツーリングで訪れた際、
何気無い普通の食堂で食べた釜揚げうどんは今でも忘れません。
またいつか行きたいなぁ…
佐世保バーガーは色々な物が挟んでありますよね。
そのあたりがおいしくあるのですが、確かに嫌いなものがあると食べれないかも・・・という事で、コチラのお店では『野菜は言ってもらえれば退けます』と書いてあったかと。嫌いな野菜などは挟まずに食べれます。
と言う私は食べれないものとか全く有りません。
但し食べ物と認識できない物(虫系で形そのまま料理してあるものとか)は食べれません(笑)
コチラはうどん屋は山のようにあるのですが、今までハンバーガー専門店はやはりあまり有りませんでした。
最近はご当地バーガーブームで讃岐バーガーを初め色々なバーガー店が増えつつあります。
県内ではないのですが、今度岡山の備前バーガーと神戸の淡路バーガーも食べに行くつもりです。
食べすぎですね・・・多分。
私も食いしん坊です(笑)およそ食べるという事には目が有りません。
私も以前ツーリングで佐世保に寄ったので、地元の方に聞いて佐世保バーガーを食べに行ったのですが4~5時間待ちと言われて諦めた事があります。
次回佐世保に行ったときはどうやって食べようか・・・と算段中です。
是非また香川にいらして讃岐うどんを食して下さい!香川でも十数年前からの再々のうどんブームでうどん店も増え、色々なうどんが食べれます。
おみやげや通販もあるのですが、やはり一般用の半生麺を家で茹でる物と現地で食べるものとは全く違います。
凄い人で断念したばかりでしたw
行ってみたいんだけど聞くと40分待ちとか当たり前とか・・・
先日はニアミスだったようで残念でした。
カーネギー55ですが見てると段々週末来てる人が増えてます。今日に至ってはガードマン出てたみたいですね~。
店頭にメニュー書いたパンフレットがあるので、ソレ貰って帰って、買いに行く1時間ほど前に電話注文して行くのが丁度良いですよ。私もその手使ってます。