健康に関してはそこそこ自信があった
テレビ番組のためしてガッテンや
名医がテレビに出られて色んな病気に関する
処方せんの仕方など教えていただくのを見ては
作ったりと意識して健康管理には務めていたのに
昨年の市から紹介される検査に行って
要検査とかあり病院行きが多くなり
一度も行かなかった付けが来たのかと反省もした
だが食事には気をつけていた!
運動もしてたのに余り結果は良く無い
努力しているつもだけ?空しい~
しかし主人がいる頃より料理に手抜きは多いかもしれない
例えば出しとりも 乾燥シイタケ・だしこぶ・かつお節で出しを取り
丁寧にしていたが今や歳を言い訳に
相当 我儘している その代り見て食欲が湧くようにと
色に重きを置いたり ある食材を組み合わせて
世界に一つだけの料理と
器の盛り付けは 私にとってキャンパスだ
デザインするのが楽しい
そして諸々から得た知識で試してみるが
長続きしない物もたたある
一時は落ち込んだが「病は気から」を念頭に
少しでも良い結果出るように
バランス良い料理を作るよう心がけよう
・・・・・・・
・・・
テレビ番組のためしてガッテンや
名医がテレビに出られて色んな病気に関する
処方せんの仕方など教えていただくのを見ては
作ったりと意識して健康管理には務めていたのに
昨年の市から紹介される検査に行って
要検査とかあり病院行きが多くなり
一度も行かなかった付けが来たのかと反省もした
だが食事には気をつけていた!
運動もしてたのに余り結果は良く無い
努力しているつもだけ?空しい~
しかし主人がいる頃より料理に手抜きは多いかもしれない
例えば出しとりも 乾燥シイタケ・だしこぶ・かつお節で出しを取り
丁寧にしていたが今や歳を言い訳に
相当 我儘している その代り見て食欲が湧くようにと
色に重きを置いたり ある食材を組み合わせて
世界に一つだけの料理と
器の盛り付けは 私にとってキャンパスだ
デザインするのが楽しい
そして諸々から得た知識で試してみるが
長続きしない物もたたある
一時は落ち込んだが「病は気から」を念頭に
少しでも良い結果出るように
バランス良い料理を作るよう心がけよう
・・・・・・・
・・・