ピエロ(ハッピーロード大山)『辛口メンタイコチーズクレープ 超激辛』
辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
板橋のハッピーロード大山商店街の真ん中あたりに昔からあるクレープ屋さん『ピエロ』。
よく行列ができているクレープ屋さんです。
以前から気になっていた『辛口メンタイコチーズクレープ』というのを食べてみる事にしました。
なんで今まで食べなかったかというと、僕は明太子があまり好きではないからなのです。(イクラとかも苦手なんです。でも子持ちししゃもは好き)
明太子はあまり好きではないとは言っても、食べられないことはないんです。
明太子おにぎりとかは自分からすすんで買うことはありませんが、もし食べるものがそれしかないのなら食べます。
あとは、クレープに明太子とチーズって合うの?という先入観もありましたね。『クレープは甘い食べ物』という先入観しかありませんから。
でも、ちょうど行列もできてなかったので思いきって食べてみることにしましたよ。
『辛口メンタイコチーズクレープ』は、中辛、大辛、激辛、超激辛の4種類から選べます。もちろん超激辛を注文。
超激辛は480円。 値段的にはいい値段しますね....
お店のおじさんは何も言わずに普通に注文を受けてくれたので、それほど辛くはないんだなと察しました。もし、ヤバいくらいに辛い代物だとしたら「辛いけど本当に大丈夫?」とか念を押されたりするはずですからね。
冷たいクレープの皮は作り置きしてあるのですが、『辛口メンタイコチーズクレープ』はホットメニューらしく、注文を受けてから皮(クレープ)を作っていました。
皮を焼いて、その上にバター(多分)をのせ、明太子のペースト(そんなに多くはない)を乗せ、チーズを乗せ、仕上げに唐辛子っぽい粉をドバドバッとかけていました。なかなか景気良くかけていましたよ。 もし、それがジョロキアだとしたらヤバいくらいの量です。
しかし、ギャバンの容器に入っていたので、ギャバンの唐辛子なのでしょう。(中身を入れ替えてなければ)ということはたいして辛くない事が予想されます。
しかし、それで終わりかと思ったら、さらに別のギャバンの容器に入った赤い粉をさらに追加でかけていました。2種類の唐辛子を使ったのか、それとも使い切って足りなくなったので別の容器の唐辛子をあらためてかけたのかどうかは不明です。
唐辛子をかけた状態を写真に撮ろうとしたら、手際よく包まれてしまって間に合いませんでした(笑)
「はい、メンタイコチーズクレープ超激辛!」
できあがりました。
なかなかおいしそうです。
熱々ではありませんが、温かいです。
その場で早速食べてみると....。
おぉ、なかなかおいしい!!
特にチーズがいい感じです。
甘いデザート的な感じではなく、メキシコのエンチェラダみたいな感じでしょうか。
唐辛子の風味がけっこうしますが、たいして辛くありません。
若干ハバネロっぽい風味もしますが、もしかしてハバネロも少し混ぜてあるのかな?
でも、ハバネロの風味があまり好きではない僕でも問題なく食べられます。
辛さは、辛いのがちょっと苦手な人でもがんばれば食べられるくらいではないでしょうか。激辛好きな人にはかなり物足りないかもしれません。
480円出してまた食べようというほどではありませんが、なかなかおいしかったです。
ちなみに甘いクレープもおいしいですよ。
いろんなメニューがあって、全部で200種類以上あるんじゃないかな?
僕は生クリーム系が好きです。
甘いのも辛いのもいいねぇ。
辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
板橋のハッピーロード大山商店街の真ん中あたりに昔からあるクレープ屋さん『ピエロ』。
よく行列ができているクレープ屋さんです。
以前から気になっていた『辛口メンタイコチーズクレープ』というのを食べてみる事にしました。
なんで今まで食べなかったかというと、僕は明太子があまり好きではないからなのです。(イクラとかも苦手なんです。でも子持ちししゃもは好き)
明太子はあまり好きではないとは言っても、食べられないことはないんです。
明太子おにぎりとかは自分からすすんで買うことはありませんが、もし食べるものがそれしかないのなら食べます。
あとは、クレープに明太子とチーズって合うの?という先入観もありましたね。『クレープは甘い食べ物』という先入観しかありませんから。
でも、ちょうど行列もできてなかったので思いきって食べてみることにしましたよ。
『辛口メンタイコチーズクレープ』は、中辛、大辛、激辛、超激辛の4種類から選べます。もちろん超激辛を注文。
超激辛は480円。 値段的にはいい値段しますね....
お店のおじさんは何も言わずに普通に注文を受けてくれたので、それほど辛くはないんだなと察しました。もし、ヤバいくらいに辛い代物だとしたら「辛いけど本当に大丈夫?」とか念を押されたりするはずですからね。
冷たいクレープの皮は作り置きしてあるのですが、『辛口メンタイコチーズクレープ』はホットメニューらしく、注文を受けてから皮(クレープ)を作っていました。
皮を焼いて、その上にバター(多分)をのせ、明太子のペースト(そんなに多くはない)を乗せ、チーズを乗せ、仕上げに唐辛子っぽい粉をドバドバッとかけていました。なかなか景気良くかけていましたよ。 もし、それがジョロキアだとしたらヤバいくらいの量です。
しかし、ギャバンの容器に入っていたので、ギャバンの唐辛子なのでしょう。(中身を入れ替えてなければ)ということはたいして辛くない事が予想されます。
しかし、それで終わりかと思ったら、さらに別のギャバンの容器に入った赤い粉をさらに追加でかけていました。2種類の唐辛子を使ったのか、それとも使い切って足りなくなったので別の容器の唐辛子をあらためてかけたのかどうかは不明です。
唐辛子をかけた状態を写真に撮ろうとしたら、手際よく包まれてしまって間に合いませんでした(笑)
「はい、メンタイコチーズクレープ超激辛!」
できあがりました。
なかなかおいしそうです。
熱々ではありませんが、温かいです。
その場で早速食べてみると....。
おぉ、なかなかおいしい!!
特にチーズがいい感じです。
甘いデザート的な感じではなく、メキシコのエンチェラダみたいな感じでしょうか。
唐辛子の風味がけっこうしますが、たいして辛くありません。
若干ハバネロっぽい風味もしますが、もしかしてハバネロも少し混ぜてあるのかな?
でも、ハバネロの風味があまり好きではない僕でも問題なく食べられます。
辛さは、辛いのがちょっと苦手な人でもがんばれば食べられるくらいではないでしょうか。激辛好きな人にはかなり物足りないかもしれません。
480円出してまた食べようというほどではありませんが、なかなかおいしかったです。
ちなみに甘いクレープもおいしいですよ。
いろんなメニューがあって、全部で200種類以上あるんじゃないかな?
僕は生クリーム系が好きです。
甘いのも辛いのもいいねぇ。