ニチレイ『台湾飯(甘辛肉そぼろごはん)』
辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
『台湾飯』
知らない人が見たら、台湾料理だと勘違いすると思いますが、名古屋生まれの名古屋名物『台湾ラーメン』をアレンジしたものです。
名古屋の台湾ラーメンは、ピリ辛系で肉そぼろやニラが入っているのが特徴なのですが、この商品も甘辛の肉そぼろやニラは入っているのが特徴です。
トレイ付きなので、そのまま電子レンジで温めるだけ。 ラップをかける必要もありません。
これはまだ冷凍状態です。
赤いのは唐辛子ではなく赤ピーマンです。
なぜ赤ピーマンを入れたのだろうか・・・・。 唐辛子にすればいいのに。
ちなみに、台湾ラーメンには赤ピーマンは使われません。
出来上がりはこんな感じ。
トレーの色も相まってとてもエスニックな雰囲気です。
具は、肉そぼろ、ニラ、ピーマン、ネギです。
「甘辛肉そぼろ」と書いてある通り、確かに甘いです。甘さは強めです。
ピリ辛ではありますが、想像以上に辛味がありました。
意外としっかりした辛味です。
ちょっとニラがマッチしていない感がありましたが、普通に美味しかったです。
ピーマンはいらないから他の具を増やして欲しいと思いました。ピーマンの味も合ってない。
確か、イオングループの『まいばすけっと』で買ったんだと思うけど、いくらだったんだろう?
確か3百円くらいな気がします。
これで3百円くらいならコスパ良しだと思います。
原材料
なかなか美味しかったみたいなので、また買ってみたいと思います。