ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

なか川『辛辛つけ麺広島流』

2013年11月04日 | 辛さレベル☆☆☆
なか川『辛辛つけ麺 広島流』

辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


広島のインスタントつけ麺です。
『広島の辛い系つけ麺』は、本場では食べた事ないけど、新橋のお店で食べた事があります。



乾麺、ストレートたれ、胡麻、辛味パウダーのセットです。
辛味パウダーは『半分入れると5倍辛、全部入れると10倍辛』と書いてあります。


ホットで食べるのかと思ってたら、どうやら冷やして食べるみたいです。
冷やしつけ麺なんですね。


出来上がり。

具には、茹でキャベツ、牛肉、ネギを入れてみました。
まずはそのまま食べてみます。
酸味のあるたれです。

次に辛味パウダーを入れます。もちろん全部。

唐辛子の風味が結構強めですね。
辛さが10倍になったのかどうかはわかりませんが、さっきよりは辛くなった事は確かです。
スープの味がなかなか良いです。
牛肉もマッチしました。

韓国唐辛子、ジョロキア唐辛子、輪切り唐辛子を投入。

すでに、何倍の辛さになったのかは不明です。(笑)
しかし、入れすぎたのは確かです。唐辛子味になってしまいました。
辛ければいいって物ではありません。バランスは大切です。
しかも、麺の量に対してタレが少なすぎて、最後の方はタレが足りなくなってきました。

でもタレが美味しかったので、最後は混ぜ麺状態にして食べました。

また機会があったら買ってみたいです。


原材料





辛辛つけ麺広島流 2食入り
まるも株式会社

















コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アサプラ (ASPR) SLシリーズ... | トップ | 2,000円のキャベツ!! »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
発汗www (ニコしん)
2013-11-05 10:49:33
涼さんのブログを読んでいると、いつも額に汗が滲むワタクシですwww

辛いのが伝わるので、パブロフの犬状態なんですねwww

次回も期待しています!
返信する
りーむー(>_<) (みりん)
2013-11-05 12:12:52
真っ赤か…蒙古タンメンも顔負けですな~て、…ぜーったい食べましぇん私は! (笑)
返信する
Unknown (Unknown)
2013-11-05 13:45:17
ニコしん様
ですよね! 
僕も激辛話とかしてると、目の下に汗が滲んできます。パブロフの犬状態なんだと思います。
おもしろいですよね!

みりん様
ノーマルの状態では蒙古タンメンよりは辛くないので、おそらく食べられるかと思いますよ。
おいしいですよ~

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。