印度嫁入り日記

徒然なるままに日々をレポートします

節分

2020-02-04 | デリーでの日々2020
初めて太巻きを作ってみました




うっかり切ってしもた😅

学校で開催予定だった
各国料理を提供するインターナショナルデーが
中止になり
太巻き担当のお役御免になったのですが

練習も兼ねて
作ってみました。

三杯酢が適当過ぎて
お味はいまいち😅

お砂糖の代わりに
パウダーシュガー(フロスティングシュガー)
お酢もローカルのデルモンテのやつ
使ったからかな😅😅


しいたけは上手に味付け出来てました。

来年は
もっと気合いを入れて作りますー

(今年は作る気なし🤣)

節分が明けて
なんとなく清々しい気持ちがします。
いいことあるといいな
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« インスタ蠅 | トップ | ギブスで登校 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

デリーでの日々2020」カテゴリの最新記事