いや~皆さんとろけてまっせんか?
私は朝から車のエアコンガンガン付けてたけど暑くとろけてしまいそうでしたよ
おまけに明日は寒いってから体調管理に気を付けましょうね
そんな今日の一杯は
世田谷は桜の"らーめん陸"さんで初陸してきました
お店に到着したのは11:45頃で外待ち無
店内に入って券売機でらーめん650円を購入しカウンター越しにデフォでお願い
何時もの通りお行儀良く配膳を待ちます
それにしても店主さんの丁重な仕事っぷりに期待度が高まります
そうしている間に配膳ですぅ~
何時もの儀式をしてから頂きます
先ずはスープを一口・・・・・
濃厚なお味ですが甘さも感じられ何だか二郎をシャープにした旨さ?
それに固形脂の姿がなくスープ表面に脂の層
これが旨さの秘密?
にしても旨いっす
麺は・・・・・
極太平打ちの縮れでデフォなのに硬めなでもっちもちしてて好印象す
それに野菜・・・・
キャベツとモヤシを別茹でしていて盛具合は言う事無です
豚もほろ豚で脂身少な目のいい塩梅
最後のスープまで堪能し完食
旨かったですぅ~
では~~~m(__)m
私は朝から車のエアコンガンガン付けてたけど暑くとろけてしまいそうでしたよ
おまけに明日は寒いってから体調管理に気を付けましょうね
そんな今日の一杯は
世田谷は桜の"らーめん陸"さんで初陸してきました
お店に到着したのは11:45頃で外待ち無
店内に入って券売機でらーめん650円を購入しカウンター越しにデフォでお願い
何時もの通りお行儀良く配膳を待ちます
それにしても店主さんの丁重な仕事っぷりに期待度が高まります
そうしている間に配膳ですぅ~
何時もの儀式をしてから頂きます
先ずはスープを一口・・・・・
濃厚なお味ですが甘さも感じられ何だか二郎をシャープにした旨さ?
それに固形脂の姿がなくスープ表面に脂の層
これが旨さの秘密?
にしても旨いっす
麺は・・・・・
極太平打ちの縮れでデフォなのに硬めなでもっちもちしてて好印象す
それに野菜・・・・
キャベツとモヤシを別茹でしていて盛具合は言う事無です
豚もほろ豚で脂身少な目のいい塩梅
最後のスープまで堪能し完食
旨かったですぅ~
では~~~m(__)m
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