ダルスープ 2019-07-27 09:08:57 | 日記 1.レンズ豆を洗い、水を入れて、柔らかくまで煮る。煮る前に水につけておくと早く煮える。 2.1が冷めたら、ミキサーに入れ、攪拌する。 3.鍋にオイルをいれ、スライスした玉ねぎ、にんにくを入れ、薄い色がついたらターメリック、コリアンダー(入れなくても良い)を入れる。 4.2を3に中に入れる。塩で調えて出来上がり。 ダルスープは日本の味噌汁。中に入れるものは家庭によってさまざま。トマト、ネギ、セリ、なんでもOK。 基本はシンプルにコリアンダーの葉くらい。 « ニガウリとジャガイモの炒め | トップ | チキンとジャガイモとオクラ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます