こんばんは。
毎日暑いですね~
もう うんざりなんですけどこの暑さ・・・(笑)
火曜日です。
お勉強会の日です。
頑張ってきましたよ~
私は 後1回で終了・・・ご主人様はまだ頑張るようです(笑)
お勉強会のお昼 いつも 悩むんですよ~
今日は イオンにもどって 珈琲専門店でランチ
淹れたてコーヒーのアイスコーヒー
熱いコーヒーを氷いっぱいのグラスに入れますよ~
コーヒーの香りと苦みが最高に美味しい
サーモンサンド と カルボナーラ
ちょっと量が少ないくらいが良いよね~(笑)
晩ごはん
ホッケ焼いたけど 多すぎるということで 手をつけず・・(笑)
昨日の残り 餃子・マーボー豆腐 しっかり頂きましたよ。
玉こんにゃくの煮つけ
夏野菜のカレー炒め
平野レミさんのレシピなんだけど 何か足らないの
何を足せばよいのかわからないんだけど 文句言いながら頂きましたが 完食
アンチョビーがなかったのでオイルサーディンで代用したからいけないのかな?
残りのオイルサーディン ニンニクいっぱいにしてマヨ焼き まいう~ですよ。
これ 絶対おすすめ
もし見つけたら作ってみてください。
ニンニクとマヨだけで作れますよ~
頂きもののしっかりしたお豆腐
デザートは千葉県産のメロン
16日の晩ごはん
餃子・マーボー豆腐
今回はうまく焼けたでしょう・・・餃子(笑)
お嫁ちゃんの実家から頂いた サザエのボイルしたもの
生姜醤油で頂きましたが まいう~でした
暑いのに頑張って作っていましたよ~
献立が中々決まらず 時間がかかるお料理になってしまいました
ご馳走様でした
最新の画像[もっと見る]
一品だけにすれば簡単なんだけど,そういうわけにはいかないですからね
PAPAさんちは毎晩品数多いですよね
私も見習って頑張らねば!
それともPAPAさん宅が多いのか?
いつもたくさんのお料理ですね。
わが家ではおかず1品~2品
汁物・ごはん 最近は母が作ってるので
少ないおかずでも お腹いっぱいです(笑)
何のお勉強かは…? でも 後少し て
多くっていつもびっくりで~す
平野レミさんのお料理って理解できない部分も多いようですね
私もご一緒したいな~って思います
オイルさーでん試してみたいですね
暑いですよね
食欲が落ちないのは健康な証拠ですね
に比べてPAPAさん家の献立の豪華な事
毎度毎度ヨダレ出しながら感心してます
オイルサーデンはつまみに良く焼きますが
マヨ入れるのは初めて今度やってみますね
カローリーは確実にアップするね(ナイアガラ滝汗)
PAPAさんちは毎日お料理がいっぱい♡
我が家は最近、2品か3品位です。
こう暑くてはキッチンに立つのも嫌になってきますσ(^◇^;)
見習わないと・・・
でも、簡単便利な料理ですね。
くちこは、品数は少ないけれど、量が多すぎるので、今度から少な目にしようと、最近反省しているところです。
PAPAさん!ご夫婦は、夏バテ知らずでしょうね!。
量も品も豪華です、我が家の二人分とは、比べ物になりません。泣!
夕方はお忙しいですね。
我が家の台所は34度もあるのでお料理したくないです💦
毎日がんばっていらっしゃってすごい👏
煮ものは朝の涼しい(あついけど💦)うちに作って冷蔵庫に入れて置きますよ。
本当に早く30度以下になってほしいです。
餃子のおいしそうな焼き具合!食べたくなります。