KAORU♪の「気ままなダイアリー」

KAORU♪が見つけたステキな風景、出会ったおもしろいできごと、おいしい料理などを“気が向いた時”にご紹介します。

★手作りパンの出来上がり♪

2011年10月12日 | KAORU♪ in Japan
ナチュラルな食生活を送っています。

有機野菜や、オーガニックの食材を使った料理を
心がける毎日。


東洋医学プラス、体質に合った食生活改善のなかで、
先日の台湾の先生や日本橋のクリニックの先生たちのアドバイスによると、

体質上、
乳製品や牛肉、バナナ、パパイヤ、冷たいものはストップ。
甘いものやお酒は少しならいいよ!って。


大好きなパンも止められてしまいました

こちらの原因はポストハーベスト。
輸入小麦の残留農薬、防腐剤やバターやミルクや砂糖も入っているし。

(お肉も、食べている飼料に問題あり。ということで
オススメされませんでしたが、
近所の自然食品のお店で、安全なものを購入。

あんまり神経質になっても、
金銭的にも精神的にも負担がかかるから
できるところからでいいよ!というアドバイスです。)


*********************************



…ということで、
しばらくパンはあきらめてたところ、


なんと、
「ホームベーカリー」をプレゼントしてもらいました(号泣)


国産有機小麦、有機砂糖、オリーブオイル、
白神こだま酵母を使った手作りパン。






今朝、記念すべき食パン
第一号完成しました~ヾ(=^▽^=)ノ


朝、パンの香りで目覚めるのって幸せ♪



昔、Tatsuroが赤ちゃんの頃…っていうと
今から20年ほど前、
赤ちゃん仲間のお母さんから
パン作りを本格的に教わり、
よくいろんなパンを作ってました。


あの頃は時間がいっぱいあったからね。


久々に、パン作りをいろいろ楽しんでみよう~!!!




今日が午後から、杉並にある
KISAKIさんの体操教室へおでかけします♪


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする