コメント
 
 
 
私も・・・ (ちゃぎ)
2009-01-14 15:51:07
あんぽ柿が好きなんて記事を書いたばかりでした。
そうですよねえ。渋柿から作るんですもの。
一番最初に考えた人って、本当にえらいです。
安くは無いですけど。 手間がかかるので、この値段なんでしょうねえ。
カロリーがいくつぐらいなんて 考えてなかったけど。 怖いかなあ。
ひとつで止まらないところがなお更です。
 
 
 
丸いのですけど (haroharo)
2009-01-14 20:46:15
干し柿って 細長い柿のイメージがあるのですが、この 写真の柿 まるいのですけど。
ひょっとして 渋く無い柿を干したのかな?
するとどうなるのだろう。渋柿干すより甘くなるのだろうか?
 
 
 
ちゃぎさん (シウ)
2009-01-15 01:32:41
干し柿つながりですね~
すごい偶然。

一つ一つ丁寧に皮をむき
硫黄処理し、
干し、
そして揉む、
っていう作業がけっこう大変で
手間がかかるようですね。

おっしゃるとおり
あとを引く美味しさです。
 
 
 
haroharoさん (シウ)
2009-01-15 01:34:22
筆柿みたいな形のものでも
甘いのもあるし
平柿でも渋いのがあるんですよ。
甘い柿を干したらどうなるんでしょうね。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。