佐世保は海軍さんのビーフシチューでも有名であります。
冬食べるのがベストなんでしょうが、
暑さも落ち着いてきたし、バーガーも飽きてきたし
試しに挑戦。
行ったお店は白十字パーラー。
商店街を通るときに結構気になっていたお店です。
写真を見ての通り、具が大きい。
ニンジン、ジャガイモが塊で入ってます。
けど、ものすごく軟らかくて味が染みてて美味しい。
寒くなったらもっと美味しく感じるに違いない。
佐世保にはまたぜんざいも名物なワケで
バーガー⇒シチュー⇒ぜんざい
の勝利の方程式が完成する日も近い・・ハズ!
タイトルがその1なのは次回行くお店をもう決めていたりするからで。
冬食べるのがベストなんでしょうが、
暑さも落ち着いてきたし、バーガーも飽きてきたし
試しに挑戦。
行ったお店は白十字パーラー。
商店街を通るときに結構気になっていたお店です。
写真を見ての通り、具が大きい。
ニンジン、ジャガイモが塊で入ってます。
けど、ものすごく軟らかくて味が染みてて美味しい。
寒くなったらもっと美味しく感じるに違いない。
佐世保にはまたぜんざいも名物なワケで
バーガー⇒シチュー⇒ぜんざい
の勝利の方程式が完成する日も近い・・ハズ!
タイトルがその1なのは次回行くお店をもう決めていたりするからで。
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