朝から会社ビルの前に報道陣がズラ~と並んでまして
なんやろ?
と思ってましたら船場吉兆が保健所に
報告書を提出するのを待っているとのこと。
あ、うちのビルって保健所も入ってましたな。
(薬剤師免許の更新もここでしました。)
意外と近くに船場吉兆。
しかし、人が残したモノを食いたくはないですわな。
船場吉兆博多店が報告書 食品使い回しで保健所に(共同通信) - goo ニュース
高級料亭船場吉兆(民事再生手続き中)が客の食べ残しを使い回していた問題で、博多店(福岡市博多区)の河合元子店長は8日、刺し身のつまなどを再利用して別の客に出していたとする報告書を福岡市博多保健所に提出した。本店で使い回しが発覚した後、内部調査を実施して同様の事実が分かった。昨年の食品偽装表示問題を受け、博多店の料理長などスタッフが入れ替わり、事実の把握が遅れた。
なんやろ?
と思ってましたら船場吉兆が保健所に
報告書を提出するのを待っているとのこと。
あ、うちのビルって保健所も入ってましたな。
(薬剤師免許の更新もここでしました。)
意外と近くに船場吉兆。
しかし、人が残したモノを食いたくはないですわな。
船場吉兆博多店が報告書 食品使い回しで保健所に(共同通信) - goo ニュース
高級料亭船場吉兆(民事再生手続き中)が客の食べ残しを使い回していた問題で、博多店(福岡市博多区)の河合元子店長は8日、刺し身のつまなどを再利用して別の客に出していたとする報告書を福岡市博多保健所に提出した。本店で使い回しが発覚した後、内部調査を実施して同様の事実が分かった。昨年の食品偽装表示問題を受け、博多店の料理長などスタッフが入れ替わり、事実の把握が遅れた。
でも本店がやってて、調べたら博多店もやってましたって。何か臭いですよね。マニュアルになってたんじゃ。
吉兆だけなのか業界全体でもそうなのか怪しいですよね。やっぱり自炊に限りますね!!
鯛とか伊勢海老とか豪勢に乗ってる奴・・・
あの鯛のお頭とか
伊勢海老の甲羅とか・・・って
どうなんだろうね?
居酒屋行った時に出てくるけど
すぐに回収されたりなんかするから・・・
>>やっぱり自炊に限りますね!!
確かに。向こう行っても自炊してるってのはすごいね。
マクドとかでもバイトしてた人らの話を聞くと・・・
ま、食いもん屋ってのは気にするととまらんしね。
逆にちゃんとしてる方がビックリかもです笑
>向こう行っても自炊してるってのはすごいね。
そんなことないですよ、食べに行くとチップ払わないとダメですし、味が…の部分もあるんで。
ローテーションは昔のプロ野球並ですので、改善が必要ですわ。
「食」ってナンダカンダで大きな要素ですね!!
当然、外勤=外食なわけで
それが続くともう駄目。
やっぱり外食だと好きなもの=体に悪いもの
を食べる傾向が高いから、しばらく続くと
ちょっと抵抗を感じる。
家では優先的に野菜を食うから家食がいいなぁって思うよ。