みなさまこんにちは~、きょうはやはり寒い日ですね!
私はやっと人差し指のけがの血がとまり、心底ほっと
しています。
昨日の夜包丁でケガしてからずっと先ほど
まで血が止まらなかったので、これは病院に行くべき?
と悩んでいたのです、縫うようかな・・とおびえて
いたのですが、とにかく血はとまったからもういく
必要もないし。・・・。いま、ばんそうこう三重巻きに
して様子をみています。
この様子なのでレストランは行けず。いっても両手を使えないから
役をはたせない・・。明日行けるかもしれないと思っています。
いま指の様子をみましたが、やはり出血している様子ではない。
指の腹だから痛いですが、とりあえず血は出ていない。
よかった~;;・・・・・。
皆さまもどうぞお怪我だけにはおきをつけて
くださいませ!!
ご心配してくださった方方さま、真にありがとうございました;;!
これからはもっと注意深くなろうと思います。
包丁の扱い方を・・、ゆっくりと正確に・・・。
とにかく新しいからよく切れるということを
念頭において。
ここまで読んでくださった方方様、まことに
ありがとうございました^^!!
皆様がお怪我なさいませんように・・。それでは、失礼いたします^^!
それをかばっていたから余計に指を切ってしまったのですね、きっと。
でも出血が止まって良かったですね、一安心^^v
友人で、かぼちゃのプリンを作ろうとして
固い川を剥こうとしてやはり指を。
包帯の上から出血していましたが
病院へも行かないで直していましたよ。
お大事にしてくださいね~^^。
かばっていて、それで手が滑ったのかも
しれませんね;;とにかく今も出血
していないし、放っと一安心です。
ご友人、あのカボチャを・・・
皮をむこうとなさったなら
かなりの重傷でしたでしょうね;;
やっぱり病院には行かないでも
治せるんですね。
ほう・・。お優しいコメントお気遣い、
まことにありがとうございます^^!!
私も良く厨房に入る方なので、特に包
丁が新しく変わった時や、研いだとき
には気を付けています。
と言うのが、kao さんと同じで以前何
度か、指も一緒に料理したことがある
んです。(私も時々ドジです... ほんと(笑)
あれは、良く切れるという事で、普段と
は違う変な緊張感から、包丁扱いがギク
シャクする為でしょうか。!
それにしても、指の怪我はほんとうに
痛いですからね~。
早く治って、またボチボチとレストラ
ン行ける様になると良いですねぇ~。
もうほんとに痛いですよね。
昨日今日まで痛みで熟睡できません
でした。本当、たいしたことなくて
よかったです。血が止まらなくて
心臓がどきどきしましたが、いまももう
大丈夫なようです。・包丁、やはりとがれる
のですね。職人さんのようで
格好いいですね~^^私も
よく気を付けないと・・。
お優しいコメントまことにありがとうございます^^!!
レストラン早く復帰したいです。
血が止まらなかったというのは余程深い傷だったのでしょうか?
早く治りますように
でした;;でも血が止まったし、
きれいにして放っておけば、
大丈夫だと思います~^^
切ったばかりのときは
夜中に一人で大騒ぎしていましたが。。。
本当に早く治ってほしいです、
ホウレンソウなど食べなければ・・。
お優しいコメント、
まことにありがとうございます^^!!