皆様おはようございます^^今日は雨で冷えていますね!
私は新聞配達を終え、やっと家に帰ってきました。ちょっと
濡れたので着替えたところです。
でも、今日発見したのですが、雨の日のほうが人通り、
車どおりが少なくて自転車で走りやすい。
もちろん新聞を袋詰めにしたリ、大変は大変ですが。・・。
今日の配達は割合スムーズにできました^^。
体力が戻ってなくて、はーはー息切れしましたが、
じきになれるでしょう・・。後は事故にさえ気を付ければ。・・・。
気を付けます。
昨日の夜は、不意に思い立ってお好み焼きを作ってみました。
…正確に言うと、お好み焼きもどきを。というのは、作り方を
知らなくて、こんなものかな、と全くの自己流で作ってみたのです。
ホットプレートがなく、なにより種にどんなものを混ぜるのかが
よくわからない・・。結局、小麦粉に卵、豚ばら肉少し、キャベツ、
カイワレ、サクラエビを入れてよく混ぜ、水を足してとろりとさせてから
フライパンで焼いてみました。・・。ちょっと脂っぽくなりましたが、
あじはまあまあ。昨夜食べたら太るから、今朝まで取っておいて
レンジでチンしてたべました。上の写真です^^。
(これ焼きたてのほうがもっとおいしかったろうな~)などと思いながら
食べています。
ああ~、仕事終わってからのこののんびり感。これは、楽しいですね~。
まじめに働いてからの休息はこたえられません^^
こういうのんびり感を味わうためには、毎日ちゃんと自分に与えられた
社会的役割を果たさないとですね。私の場合は新聞配達・・。
よし、明日も頑張ろう!!
ここまで読んでくださったみなさま、誠に有難うございました^^
今日は本当に寒いので、お気をつけてお過ごしくださいませ。・・・^^
それでは、失礼いたします^-^♪!!
kaoさんは今頃この雨の中で配達をされているのだろうな・・と思いながら。
でも元気に配達できてよかったです。
この雨の中、寒い中、大変だったと想像します。
私もこの秋のちょっと冷たい雨を好きになろうと思いますよ。
昨日は命日のお話だったんですね。^^
納得です。私も両親に見守れてハラハラしながらもまだ無事故で運転しています。
お好み焼き、おいしそうですね。^^
小麦粉と卵と適当にある材料で作れるから便利ですよね。私もしばらく作っていなかった。今度作ってみます。
はい、ちょっとだけ寒かったです。・・。・
でも頑張って無事に仕事終えました^^
その日の配達が大変であれば
あるほど、終わった後の
達成感は凄いです、
そう思って何とかやっています^^
気にかけていただいてホントにうれしいです、
有難うございます^^♪お好み焼き、このやりかたであって
いたのですね。美味しかったから、また作ろうと思います^^sakeさん今日もお仕事、無事故で行かれてくださいね^^!暖かいコメントを、誠に有難うございます^^!
雨の中の配達、お疲れ様でした。
頑張っていますね、
後風邪を引かない様にフォローをして下さい。
のんびり感=達成感は素晴らしい快感でしょう?、
これがあるから誰でも頑張るんです。
確かに雨の日は人通りは少ないですね、
そんなところまで気付く余裕が出て来ましたね、
順調ですね。
お好み焼き、美味しいそうですね、中に入れた具が良いですから美味しいでしょう。
夜中コトコトの後、食べれないのが残念ですね、
お好み焼きは焼きたてがヤッパリ美味しいと思います。
今日もお元気にお過ごし下さい。
具は「お好み」で選ぶのがお好み焼きですね。
最近の我が家では「だし」の入った既成の
粉を買ってきて焼いています。
一挙両得と言うもの。
生活が充実してますな~^^^
お好み焼きと言えば、先般広島に行った際
神戸出身で元エンジニアから転身したと言う
おじさんの店に飛び込み、話が弾んで弾んで
、、、仲良くなりました。
またあの店に食べに行きたくなりました。
眠いので、一眠りして体を温めようと思います。・
それに、鶏団子スープをまた作りました^^
アツアツです^^
のんびり感、達成感、このバランスがとれるといいですね。
お好み焼き、結局このつくり方でも
合っていたらしいですね^^
美味しかったから、また作ろうと思います^^
いつもお励ましのコメント、誠に有難うございます!!
美味しそうですね^^
あ~、種はなんでもいいから
お好み焼き・・・なるほど納得しました^^
じゃあ今度はチーズを淹れてみます^^
好きなんです・・。
雨あがりましたが、寒いのは変わりないので
お風邪ひかれないでくださいね!!
貴重な情報のコメント、誠に有難うございました1!
夜中に作るとき、配達中、その言葉を
自分に言い聞かせてますます頑張って
仕事しようかと思います^^
広島のお好み焼き屋さん、
本場だからさぞ美味しかったことでしょう^^
お店の方と仲良くなれるtakaさんは
とても人当たりが良いのですね^^
とてもいいと思います。お好み焼きがつないだ縁、
楽しくなりますね。暖かいコメント、誠に
有難うございました!!
朝早いお客さんで8時前にはストーブに点火して
待ちました。
働いた後の達成感は嬉しいものです。
私もこの年で一働きしましたよ。
お互い頑張りましょうね。
お好み焼き大好きです。
それ以上にもんじゃも大好きです。
私もホットプレート壊れて無いのでフライパンで作っています。
フライパンの方がお手入れが簡単なので楽です。