皆様、おはようございます^^今朝は寒いですね!!
もうしばらくしたらこたつの季節ですね・・。
コタツにぬくぬくと埋もれる幸せを思い出します♪
しかし、今の私のアパートは、コンセントの差し込み口が
非常に少なく、テレビを付けるときはテーブルランプの
コードを抜いて、などとやりくりしているので、コタツが出てくると、
さてどこに常時差し込んでおこうかな・・。という心配だけがあります^^・
とはいえ、こたつは私の幸せの象徴❤ですので、
いつだせるかな。・・・と楽しみです❤。
さて、上の写真はオリジナルの節約料理です。
竹輪と茗荷を細く切って、きんぴら風に炒めてみました。
しかし!!味付けにマヨネーズと和からしを使ったため。
マヨネーズがべたついてきんぴら風になりませんでした;;・
味付け自体はそんなに悪くないのですが、マヨネーズの
脂分が唇にくっついて、油の多すぎたきんぴらという感じになって
しまったのです・・、。すなわちあまりおいしくない。
うーーむ、オリジナルって難しいですね(@@)!!
まま、懲りずにまたいろいろチャレンジしていきたいと思います!
今日は駅前に久しぶりに行く用事があるので、
楽しみです^^母親に刺し子をプレゼントしようと思うので、
刺子のキットを用事のついでに買ってこようと思います。
母は麻の葉模様という古典柄がいたく気に入ったようなので、
今度も古典柄を探そうと思います。古典柄はかなり難しいのですが、
喜ぶ顔を思い浮かべて根気強く刺して行こうと思います!!
それでは、ここまで読んでくださった方方様、誠に有難うございました♪
皆様この寒さにお風邪など召されませんように、お気を付け下さいませ・・。
それでは、失礼いたします^^!!
美味しそうなのが出来ているじゃありませんか、
チャレンジしていくにつれて、自分の味が出来上がるでしょう、
納得がいかなければ、場数が足りなのでしょう、
経験は貴重な宝です、懲りずにチャレンジしましょう。
お母さんに射し子作ってあげられますか、ファイト出た事が分かります、kaoさん。
頑張りましょう。
今日もお元気にお過ごし下さい。
おいしそうですよ。
北国に住む私は炬燵しました。早いでしょ。
台所には朝・晩ストーブ点火です。
寒さに弱い私ですので・・・
親孝行ですね。前向きな姿勢に応援してますから。
頑張ってくださいね。
料理でした。
マヨネーズの油を何とかすれば・・。
ピリ辛味に・・。
考え中です^^
さしこ、久しぶりなのでわくわくします。
プレゼントは揚げるほうも楽しい物の
様です^^
温かいコメント、誠に有難うございました!!^^
岩手は寒いのですね~・・@@
でも女性に冷えは大敵ですから、
ぽかっぽかに
なさってくださいね;;
寒さにお弱いなら特に。・・・・。
お風邪など召されませんように。
刺し子頑張りまーす!!
応援のコメント、誠に有難うございます!!
これからお買い物に行くので竹輪と茗荷も良いですね~
刺し子のプレゼントされるのですね~
お母様喜ばれる事でしょう(´▽`*)
刺子のキットを買ってきます^^
母が喜ぶように頑張ります!!
たまさんのおうちはコタツが
無いのですね。。、
皆様寒さにお強いのでしょうか??
茗荷とちくわ、組み合わせは悪くないですが、味付けに一工夫のようです。
温かいコメント、誠に有難うございます!!
ミョウガと聞けば、私のなかででは、一番に思い
浮かぶのは、丸々梅酢に浸けた漬物です。
ご飯に漬物が欲しいと思うとき、簡単でおいしく
重宝してます!
本当はkaoさんの様に手を加えた方がおいしいでし
ょうが、、、、失敗は美味しさの秘結かも、、、、
ですよ!
竹輪にみょうがの組合せ、マヨネーズがちょっと油っぽくなってしまったそうですが、合うと思いますよ。
kaoさんはいつも身近な材料で料理を工夫されていますね。私も猫舌なので味見がうまくできなくて、食べてから「あれ?」と思うことがよくあります。
私もこたつ大好き。
そろそろ出したいですね。
それで、食材の買い足しをしていました、
茗荷も買いました~^^
めげずに、また何か作ります!!
梅酢に丸ごと浸かった茗荷、
美味しいでしょうね~^^
私もそれをやって見たいです、なんだかものすごくおいしそうに思えます^^
素材の味を生かした食べ方ですね!!
貴重な情報のコメント、誠に有難うございます^^
そうなんです、茗荷と竹輪組み合わせはわるく
なかったのですが、マヨネーズが失敗した気がします・
味付けをまろやかなピリ辛味にしたかったのですよね。
他の味付けを考えてみます^^
節約のため、冷蔵庫一掃といった
メニューをいろいろ考えています^^
こたつsakeさんも御好きですか~
良いですよね♪共感できるコメント、
いつも誠に有難うございます!!