大丈夫、大丈夫^^・・。

糖尿と鬱を治すための日々の徒然を日記風に。、浄土宗を支えに頑張って治ります!!皆様よろしくお願いいたします^^

オリジナル失敗(@@)

2014年10月09日 05時53分24秒 | 日記

皆様、おはようございます^^今朝は寒いですね!!

もうしばらくしたらこたつの季節ですね・・。

コタツにぬくぬくと埋もれる幸せを思い出します

しかし、今の私のアパートは、コンセントの差し込み口が

非常に少なく、テレビを付けるときはテーブルランプの

コードを抜いて、などとやりくりしているので、コタツが出てくると、

さてどこに常時差し込んでおこうかな・・。という心配だけがあります^^・

 

とはいえ、こたつは私の幸せの象徴❤ですので、

いつだせるかな。・・・と楽しみです❤。

 

 さて、上の写真はオリジナルの節約料理です。

竹輪と茗荷を細く切って、きんぴら風に炒めてみました。

しかし!!味付けにマヨネーズと和からしを使ったため。

マヨネーズがべたついてきんぴら風になりませんでした;;・

味付け自体はそんなに悪くないのですが、マヨネーズの

脂分が唇にくっついて、油の多すぎたきんぴらという感じになって

しまったのです・・、。すなわちあまりおいしくない

うーーむ、オリジナルって難しいですね(@@)!!

まま、懲りずにまたいろいろチャレンジしていきたいと思います!

 

 今日は駅前に久しぶりに行く用事があるので、

楽しみです^^母親に刺し子をプレゼントしようと思うので、

刺子のキットを用事のついでに買ってこようと思います。

母は麻の葉模様という古典柄がいたく気に入ったようなので、

今度も古典柄を探そうと思います。古典柄はかなり難しいのですが、

喜ぶ顔を思い浮かべて根気強く刺して行こうと思います!!

 

それでは、ここまで読んでくださった方方様、誠に有難うございました♪

皆様この寒さにお風邪など召されませんように、お気を付け下さいませ・・。

それでは、失礼いたします^^!!

 



最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
kaoさん おはようございます ♫ 。 (masa)
2014-10-09 08:36:01
kaoさん

美味しそうなのが出来ているじゃありませんか、
チャレンジしていくにつれて、自分の味が出来上がるでしょう、
納得がいかなければ、場数が足りなのでしょう、
経験は貴重な宝です、懲りずにチャレンジしましょう。

お母さんに射し子作ってあげられますか、ファイト出た事が分かります、kaoさん。
頑張りましょう。
今日もお元気にお過ごし下さい。

返信する
元気になったようですねo(^-^)o (牡丹)
2014-10-09 09:33:43
自分で工夫して色々挑戦ですね。
おいしそうですよ。

北国に住む私は炬燵しました。早いでしょ。
台所には朝・晩ストーブ点火です。
寒さに弱い私ですので・・・

親孝行ですね。前向きな姿勢に応援してますから。
頑張ってくださいね。
返信する
masaさんこんにちは^^ (kao)
2014-10-09 10:03:29
もうひとひねりすれば美味しくなるかもしれない
料理でした。
マヨネーズの油を何とかすれば・・。
ピリ辛味に・・。
考え中です^^
さしこ、久しぶりなのでわくわくします。
プレゼントは揚げるほうも楽しい物の
様です^^
温かいコメント、誠に有難うございました!!^^
返信する
牡丹さんこんばんは^^ (kao)
2014-10-09 10:11:55
料理くふうは楽しいです♪
岩手は寒いのですね~・・@@
でも女性に冷えは大敵ですから、
ぽかっぽかに
なさってくださいね;;
寒さにお弱いなら特に。・・・・。
お風邪など召されませんように。
刺し子頑張りまーす!!
応援のコメント、誠に有難うございます!!
返信する
ヾ(✿❛◡❛)ノおはようございます (たま)
2014-10-09 10:31:04
我が家にはこたつがないので欲しいと思いながら買っていないです。
これからお買い物に行くので竹輪と茗荷も良いですね~
刺し子のプレゼントされるのですね~
お母様喜ばれる事でしょう(´▽`*)
返信する
たまさんこんにちは^^ (kao)
2014-10-09 10:41:29
私もこれからお出かけです^^
刺子のキットを買ってきます^^
母が喜ぶように頑張ります!!

たまさんのおうちはコタツが
無いのですね。。、
皆様寒さにお強いのでしょうか??

茗荷とちくわ、組み合わせは悪くないですが、味付けに一工夫のようです。
温かいコメント、誠に有難うございます!!
返信する
kaoさん、おはようございます! (takaちゃん)
2014-10-09 11:40:38
いろいろがんばってますね!
ミョウガと聞けば、私のなかででは、一番に思い
浮かぶのは、丸々梅酢に浸けた漬物です。
ご飯に漬物が欲しいと思うとき、簡単でおいしく
重宝してます!
本当はkaoさんの様に手を加えた方がおいしいでし
ょうが、、、、失敗は美味しさの秘結かも、、、、
ですよ!
返信する
こんにちは (sake)
2014-10-09 13:00:02
体の具合もよくなりましたか?^^
竹輪にみょうがの組合せ、マヨネーズがちょっと油っぽくなってしまったそうですが、合うと思いますよ。

kaoさんはいつも身近な材料で料理を工夫されていますね。私も猫舌なので味見がうまくできなくて、食べてから「あれ?」と思うことがよくあります。

私もこたつ大好き。
そろそろ出したいですね。
返信する
takaさんこんにちは^^ (kao)
2014-10-09 16:02:58
久しぶりに駅前まで行ってきました。
それで、食材の買い足しをしていました、
茗荷も買いました~^^
めげずに、また何か作ります!!
梅酢に丸ごと浸かった茗荷、
美味しいでしょうね~^^
私もそれをやって見たいです、なんだかものすごくおいしそうに思えます^^
素材の味を生かした食べ方ですね!!
貴重な情報のコメント、誠に有難うございます^^
返信する
sakeさんこんにちは^^ (kao)
2014-10-09 16:09:37
体もよくなりました^^有難うございます!
そうなんです、茗荷と竹輪組み合わせはわるく
なかったのですが、マヨネーズが失敗した気がします・
味付けをまろやかなピリ辛味にしたかったのですよね。
他の味付けを考えてみます^^

節約のため、冷蔵庫一掃といった
メニューをいろいろ考えています^^
こたつsakeさんも御好きですか~
良いですよね♪共感できるコメント、
いつも誠に有難うございます!!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。