嫁作オムライス
実は『オム』の部分だけChirimen作
Chirimenふわふわ卵けっこう上手いんです
写真は嫁の分
ちょっと油が少ないながらも
ほぼパーフェクトでは?
なぜうまく作れるか
それは
2回目だから
Chirimenのはこの前に作り
油が多すぎて
ふわふわながらも
かに玉みたいな食感
1回目で
おおかたの感覚が出来上がります
実はオムライスって
『オム』無くてもいい気がしますよね
『オム』は見た目だけで
そんなに味があるわけでもなく
どこぞの定食についてくるような
ペラペラクレープのようなのになると
もうあっても無くても
そうなるとチキンライスになるんでしょうが
それはそれで・・・・・・
いや
うそです
ペラペラはイカンけど
やっぱ『オム』が無いことには味気ない
Chirimenの『オム』は
けっこう厚め
卵3個でふわふわに仕上げます
素材だけで見ると
どんぶり飯に卵3個かけて食べてるのと一緒
そう考えるとオソロシイ
実は『オム』の部分だけChirimen作
Chirimenふわふわ卵けっこう上手いんです
写真は嫁の分
ちょっと油が少ないながらも
ほぼパーフェクトでは?
なぜうまく作れるか
それは
2回目だから
Chirimenのはこの前に作り
油が多すぎて
ふわふわながらも
かに玉みたいな食感
1回目で
おおかたの感覚が出来上がります
実はオムライスって
『オム』無くてもいい気がしますよね
『オム』は見た目だけで
そんなに味があるわけでもなく
どこぞの定食についてくるような
ペラペラクレープのようなのになると
もうあっても無くても
そうなるとチキンライスになるんでしょうが
それはそれで・・・・・・
いや
うそです
ペラペラはイカンけど
やっぱ『オム』が無いことには味気ない
Chirimenの『オム』は
けっこう厚め
卵3個でふわふわに仕上げます
素材だけで見ると
どんぶり飯に卵3個かけて食べてるのと一緒
そう考えるとオソロシイ