松阪市の堀坂山に登りました。 (堀坂峠より)
久々、4年ぶりでした。
山頂
新しく山名板が設置されていた。
テルモスに入れてきた珈琲とバームクーヘンを食べながらまったりしていると、山頂に次々と人が上がって来られ賑やかに。゚(゚^∀^゚)゚。
しばらく展望を楽しんだあと、往路を下山。
堀坂峠のパーキングに、「頭上に蜂の巣あり、注意」の表示があったのは、到着時にも気づいてたが、よくよく見たら、
でっかいスズメバチの巣が!
スズメバチも飛んでた!
早々に車に乗り込んだ(→o←)ゞ
さて。
かねてより、一度食べてみたいと思っていた、松阪の名物、とり焼きを食べに、前島食堂へ行った。
12時ちょっと前だったが、駐車場にはたくさんの車とバイクが停まっていた。
県外のナンバーも。
店内に入ると、煙が凄い!
皆さん、焼いてる! 焼いてる!
良い匂いが食欲をそそる
座敷になんとか座れた。
若どり(柔らかい)、めす(歯ごたえがある)、きも。 お肉のメニューのすべてを1人前づつ注文。 みそだれだ。
とり野菜は、鶏肉と白菜を煮込んだもの。
ご飯にはキャベツとたくあん付き。
若どりが柔らかくて美味しかった
服に匂いがしみついて、帰りの車中、しばらくムンムンでした
お墓参りを済ませ。。。
松阪ベルファームでジェラートを食べて
松阪牛を買って帰った
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます