ワインスクールの先生が「特にパスタはどこよりもおいしい。」と絶賛するお店です。
遅くに行ったので軽めに、、、ということで前菜とパスタをいくつか頼んでみんなでシェアして食べました。
どれもおいしかったけれど、特に美味しかったのは、、、
■トリッパのトマト煮込み
トリッパがやわらかくて歯ごたえがあるといいましょうか、とても良い食感で、臭みがなくて旨みがありました。トマトソースがおいしかった。
■トマトソースのタリアテッレ(写真)
パスタの歯ごたえが良く、濃いトマトの味をストレートに感じ、生のガーリックのような味がアクセントになっていました。
■牛ほほ肉を使ったラグーソースのストロッツァプレッティー(←パスタの種類です。)
おいしい煮込みがとてもよく合っていました。
■ニョッキ
クリームソースでしたが、鶏肉が入っていたような?コクと旨みを感じるものでした。
パスタは全部手作りのようです。
お店のwebには、”イタリアの郷土色豊かな田舎風家庭料理”とありますが、まさにそんな感じ。良く前を通るところにありますが、こんな良いお店があるとは気づきませんでした。
お店の方の感じもとてもよかったですし、どれもおいしかったので、今度はメインも頂いてみたいと思いま~す♪
トラットリア ビリキーノ
遅くに行ったので軽めに、、、ということで前菜とパスタをいくつか頼んでみんなでシェアして食べました。
どれもおいしかったけれど、特に美味しかったのは、、、
■トリッパのトマト煮込み
トリッパがやわらかくて歯ごたえがあるといいましょうか、とても良い食感で、臭みがなくて旨みがありました。トマトソースがおいしかった。
■トマトソースのタリアテッレ(写真)
パスタの歯ごたえが良く、濃いトマトの味をストレートに感じ、生のガーリックのような味がアクセントになっていました。
■牛ほほ肉を使ったラグーソースのストロッツァプレッティー(←パスタの種類です。)
おいしい煮込みがとてもよく合っていました。
■ニョッキ
クリームソースでしたが、鶏肉が入っていたような?コクと旨みを感じるものでした。
パスタは全部手作りのようです。
お店のwebには、”イタリアの郷土色豊かな田舎風家庭料理”とありますが、まさにそんな感じ。良く前を通るところにありますが、こんな良いお店があるとは気づきませんでした。
お店の方の感じもとてもよかったですし、どれもおいしかったので、今度はメインも頂いてみたいと思いま~す♪
トラットリア ビリキーノ