2011年最初のノムリエ会で、Vino della Paceへ!
この日のテーマは、ピエモンテです。
いつもの生ハム入りの小さいシュー(これなんていうのでしたっけ?)とポレンタ入りのグリッシーニ
軍鶏の詰め物
ピエモンテのタリヤン キノコ(ジロール茸)和え
タリヤンとは卵をたくさん使ったパスタだそうです。
鶏レバーを詰めたラヴィオリ スーゴ和え
メインは、蝦夷鹿のロースト 赤ワイン ねずの実ソース
そして、デザートは、洋梨赤ワイン煮とリコッタチーズのクリーム
このすばらしいお食事一品一品に、ぴったりと合った貴重なワインを9種類も出してくださいました。
前日から抜栓して、グラスもワインの状態で決めるのだそうです。
満足度特大
久しぶりに奥の丸テーブルを囲んで、内藤先生の奥深いお話を伺って知的好奇心がくすぐられたり、みんなでひとつの話をしながらワイワイと美味しいワインとお食事を頂いたりで、、、なんだか昔のノムリエの雰囲気を思い出しましたよ
この日のテーマは、ピエモンテです。
いつもの生ハム入りの小さいシュー(これなんていうのでしたっけ?)とポレンタ入りのグリッシーニ
軍鶏の詰め物
ピエモンテのタリヤン キノコ(ジロール茸)和え
タリヤンとは卵をたくさん使ったパスタだそうです。
鶏レバーを詰めたラヴィオリ スーゴ和え
メインは、蝦夷鹿のロースト 赤ワイン ねずの実ソース
そして、デザートは、洋梨赤ワイン煮とリコッタチーズのクリーム
このすばらしいお食事一品一品に、ぴったりと合った貴重なワインを9種類も出してくださいました。
前日から抜栓して、グラスもワインの状態で決めるのだそうです。
満足度特大
久しぶりに奥の丸テーブルを囲んで、内藤先生の奥深いお話を伺って知的好奇心がくすぐられたり、みんなでひとつの話をしながらワイワイと美味しいワインとお食事を頂いたりで、、、なんだか昔のノムリエの雰囲気を思い出しましたよ