一か月くらい前の話になってしまいましたが、前々からずっと行ってみたかった、代々木のLes Chanterelles(シャントレル) に連れて行っていただきました~☆
ちょっと詳細は、記憶があいまいですが、、、
豚のリエットからスタートして、次は、キノコのクロックムッシュ
ワインは、アルザスの白にしました。
キノコのムースの上には、車海老と、さらにキノコ☆
車海老の頭は、カリカリにして、別に出してくださいました。
賀茂茄子&瞬間スモークサーモン
こちらは、お店の名前と同じシャントレルというキノコと、ホタテのお料理だったと思います、、、
フォワグラ 柿のソース
白身魚のソテーの下は、かぼちゃのピューレ 松茸と白エビのフリット~
佐賀牛サーロインのグリル
お肉には、ボルドーのワインを合わせました。
デザートは、レンズ豆のスフレとバニラアイス
そして、デザートワインも♪
プチフール
お店の名前、シャントレルとは、キノコの名前だそうで、キノコがふんだんに使われた、なんというかやさしい気持ちになれる、幸せ感たっぷりのお料理でした~
お店の雰囲気も、とっても良かったですし、近いうちにまた行きたいな~
ちょっと詳細は、記憶があいまいですが、、、
豚のリエットからスタートして、次は、キノコのクロックムッシュ
ワインは、アルザスの白にしました。
キノコのムースの上には、車海老と、さらにキノコ☆
車海老の頭は、カリカリにして、別に出してくださいました。
賀茂茄子&瞬間スモークサーモン
こちらは、お店の名前と同じシャントレルというキノコと、ホタテのお料理だったと思います、、、
フォワグラ 柿のソース
白身魚のソテーの下は、かぼちゃのピューレ 松茸と白エビのフリット~
佐賀牛サーロインのグリル
お肉には、ボルドーのワインを合わせました。
デザートは、レンズ豆のスフレとバニラアイス
そして、デザートワインも♪
プチフール
お店の名前、シャントレルとは、キノコの名前だそうで、キノコがふんだんに使われた、なんというかやさしい気持ちになれる、幸せ感たっぷりのお料理でした~
お店の雰囲気も、とっても良かったですし、近いうちにまた行きたいな~